首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
佛山市三水区大塘镇第九次妇女代表大会胜利召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-19 17:21:00     作者:    |    打印

  过去5年,佛山市三水区大塘镇妇联坚持党建引领,积极开展服务妇儿、关爱妇儿活动,在促进妇女建功立业、维护妇儿合法权益、优化妇儿发展环境、弘扬社会文明新风、加强干部队伍建设等方面开展了大量的工作。
  9月12日上午,大塘镇召开第九次妇女代表大会,来自各行各业各战线的75名妇女代表参加大会,共商未来五年妇女事业发展大计。区妇联主席黎顺琼和镇委副书记何顺荣出席大会并讲话,镇委委员杜莲英、副镇长刘丽好及镇机关女干部代表等列席大会。


  大塘镇副镇长黄素勤代表镇妇联第八届执行委员会作题为《不忘初心 再造佳绩 合力共谱大塘妇女事业发展新篇章》的工作报告。过去五年,大塘镇妇联积极带领全镇妇女解放思想、锐意进取,引领广大妇女投身大塘经济和社会建设,在促进妇女建功立业、维护妇女儿童合法权益、优化妇儿发展环境、弘扬社会文明新风、加强干部队伍建设等方面都取得了不俗的成绩。今后五年,全镇广大妇女群众将紧紧围绕全镇总体发展规划和目标,全面贯彻上级的有关精神,全力推进妇联组织和妇联工作改革创新,努力开创新时期妇女工作新局面,为大塘建设“产业强镇、水韵名城、幸福家园”贡献巾帼力量。
  区妇联主席黎顺琼在开幕式上代表区妇联作讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,高度评价了大塘镇妇联过去五年在阵地建设、妇女创业、巾帼建功等妇女工作上所取得的成绩,认为大塘镇妇联始终坚持“党建带妇建、妇建服务党建”,立足大塘发展实际,积极探索具有时代特征、体现大塘特色、符合妇女特色的妇女工作新路子。希望今后大塘镇广大妇女和妇联组织要认清新形势、适应新常态、把握新机遇、创造新业绩,开创妇女事业的崭新篇章。
  闭幕式上,镇委副书记何顺荣对大会的胜利召开表示祝贺,对各妇联组织过去五年所取得的成绩给予肯定,强调大塘镇已进入腾飞“十三五”的发展时期,在建设“产业强镇、水韵名城、幸福家园”的征程上,离不开全镇广大妇女的共同努力,希望今后妇联充分发挥娘家人的作用,在加强自身建设中增添动力,以维护好、发展好、实现好全镇妇女的根本利益为目标;希望广大妇女充分发挥半边天作用,在推动发展中创造新业绩;希望广大妇女充分发挥生力军的作用,在促进和谐中作出新贡献。
  当天的大会审议通过了大塘镇妇联第八届执行委员会工作报告,选举产生了大塘镇妇联第九届执行委员会和出席三水区第十二次妇女代表大会代表。黄素勤同志当选为大塘镇妇联第九届执委主席。(佛山市三水区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715