首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
廉江市用好宣传“法器”为“会改联”工作营造良好社会氛围
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-06 17:20:00     作者:    |    打印

  为深入贯彻中央、省委和湛江市委党的群团工作会议精神,做好基层妇联组织建设工作,廉江市采取有力措施,广泛发动力量宣传妇代会改建妇联工作,为全市顺利推进镇(街)妇联换届及村(社区)会改联工作营造了良好的社会氛围。
  一、集中宣传统一认识。在“会改联”工作启动前,廉江市妇联在湛江市妇联的有力指导下,迅速在全市召开近200人次的镇(街)妇联换届及村(社区)会改联专题会议进行动员宣传。廉江市妇联还要求各镇(街道)妇联深入村(社区)走访调研,以村(社区)“妇女儿童之家”为阵地,通过横幅、宣传栏、海报、微信宣传等多种形式,深入宣传会改联的目的和意义,展示优秀妇女典型,积极动员广大妇女参与改建工作,使改建工作家喻户晓、深入人心,为改建工作营造良好的社会氛围。
  二、广泛宣传获取关注。廉江市高桥镇是省第三期“妇女之家”示范点,该市妇联以高桥镇为村(社区)和镇(街)妇联换届的示范点,在高桥镇率先开展村(社区)“会改联”工作,同时组织全镇(街)各村(社区)妇代会主任到现场观摩学习。试点成功后,该市妇联组织镇、村(社区)妇女干部充分利用计生工作群等开展线上宣传,宣传了“会改联”工作方法、程序,使广大妇联干部掌握工作技能;让人们充分认识到镇(街)妇联换届及村(社区)“会改联”的重要意义,促使妇女致富能手、社区骨干、社会女性积极报名参与,提升了妇联组织的战斗力和吸引力;该项工作的有力宣传引起了该市党委的高度重视,争取到市委支持镇(街)妇联换届及村(社区)代改联经费51.6万元,全市21个镇(街)各获得5000元经费支持,391个村(社区)各获得1000元经费支持。
  三、深入宣传强化效果。目前,该市391个村(社区)的“会改联”工作已全部完成,产生村(社区)妇联主席391名,专职副主席42名,兼职副主席724名。新任职妇联干部队伍实现了年轻化、专业化,致富能手比例也大有提高,给妇联组织带来了活力,在推进妇女儿童工作中发挥了重要作用。(湛江廉江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080