首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
清远佛冈县水头镇率先完成“会改联”工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-05 17:04:00     作者:    |    打印

  8月28日,水头镇率全县之先,全面完成村(社区)妇代会改建妇联工作。水头镇“会改联”工作的全面完成,不仅增加了基层妇女干部的人数,配齐了多行业多领域的优秀妇女代表到妇联执委队伍中来,还强化了基层妇女的主人翁意识,团结凝聚了更多女性群体的智慧和力量,真正实现从“单打独斗”到团队携手,成功开创了农村妇女工作新局面,为今后全县“会改联”工作的顺利开展起到了表率作用。
  2016年,水头镇作为妇代会改建妇联的试点镇,率先完成了王田等5个村(社区)“会改联”的试点工作,为全县“会改联”工作提供了十分宝贵的经验。自从2017年8月11日,佛冈县村(社区)妇代会改建妇联工作全面铺开后,水头镇高度重视,于16日迅速召开村(社区)妇代会改建妇联工作会议,全体镇村干部均参加会议,该镇“会改联”工作正式启动。随后,各驻村干部、村(社区)两委干部、村民小组长广泛宣传发动,各村民小组长做好调查摸底工作,积极推荐村小组妇女代表名单,驻村干部、村(社区)两委干部严格按照“会改联”工作流程落实各阶段的选举工作,并及时做好资料归档工作,使“会改联”得以顺利全面完成。
  水头镇此次开展“会改联”工作的6个村合计推选出妇女代表200人,并从妇女代表中依法选举出主席6名,副主席6名,执委66名。执委主要由农村妇女致富带头人、种植女能手、教师及农民代表等组成。
  目前佛冈县妇联已按每个村2000元的标准将“会改联”工作经费如数拨至各镇,各镇“会改联”工作均在有序进行。下一步,县妇联将继续加强督导工作,及时掌握各镇工作动态,发现问题积极协调解决,确保“会改联”工作按时按质完成。(佛冈县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080