首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
湛江遂溪县遂城镇妇联换届选举工作圆满完成
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-05 16:58:00     作者:    |    打印

  9月1日,遂溪县遂城镇第一次妇女代表大会在镇政府第五会议室顺利召开,遂溪县妇联主席卜小明、遂城镇委书记陈照、镇长陈光提以及来自遂城镇机关、企事业单位妇女干部、农村女致富能手、志愿者、妇女群众等各条战线的82名妇女代表出席大会。
  会议听取和审议了遂城镇妇联工作报告。报告围绕《立足岗位做贡献 巾帼建功展风采》主题,全面总结了遂城镇近五年妇联工作,在推动妇女建功立业、开展“平安和谐社区”、创建“妇女之家”、“留守儿童之家”、援助单亲特困母亲、困境儿童等方面取得可喜成绩。指出今后五年工作重点:紧紧围绕镇党委政府中心工作,按照上级妇联的部署安排,继续引领妇女立足岗位建功立业,维护妇女权益、创建和谐家庭,关爱妇女儿童、助力脱贫攻坚。
  会议采取无记名投票和差额选举方式产生了新一届妇女联合会执行委员27名。采取无记名投票和等额选举办法,选举产生妇联主席1名,副主席6名,常委委员13名,圆满完成了妇联换届任务。
  当选的镇妇联主席全君表示,将紧紧围绕镇委、镇政府中心工作和上级妇联工作部署,扎实进取、不断创新,团结带领妇联班子以及全镇妇女干部群众,为和谐幸福新遂城贡献巾帼力量。
  遂城镇陈照书记对新当选的妇联班子及妇女干部、妇女们提出殷切希望:希望妇联班子能更加团结互爱、共同将遂城妇女儿童各项工作落到实处;希望妇女干部们能争先恐后,发挥带头作用,立足岗位,展现光芒;希望妇女干部们不断学习,及时充电,提高自身素质,更好的围绕中心服务大局;希望每位妇女同志们能尊重老人,关爱孩子,维护小家的和谐,促进遂城稳定发展。
  遂溪县妇联卜小明主席对大会的成功召开表示祝贺,指出会议召开是遂城镇妇女群众政治生活的一件大事,对推进遂城镇妇女事业发展具有十分重要的意义。要求大家深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,牢牢把握发展这一主题,努力做好“三服务”,团结动员全镇妇女在遂溪文明法治和谐发展的伟大实践中建功立业。(湛江市遂溪县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080