首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市阳光慈善会为开平市百合镇困难家庭儿童送上助学金
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-05 11:58:00     作者:    |    打印

  8月28日上午,受台风“天鸽”和“帕卡”的叠加影响,江门仍然下着大雨。江门市阳光慈善会“爱心父母”们一大早就风雨无阻驱车前往开平市百合镇,分别来到镇政府和茅溪村委会,争取在新学期开学前把助学金送到困难家庭儿童的手中。百合镇妇联召集了37名受助的孩子,在各村妇联干部以及家长的陪同护送下,来到了镇政府会议室和茅溪村妇女儿童之家接受了助学金。江门市妇联副调研员李艳嫦、开平市妇联副主席关春燕参加了活动。开平市百合镇党委副书记、妇联主席张仲笑主持了活动并向阳光慈善会赠送了锦旗。
  江门市阳光慈善会副会长胡锡荣感谢江门市妇联搭建了“爱心父母”牵手“困境儿童”志愿行动这个平台,让阳光慈善会能够实施帮扶困难家庭孩子的项目,让会员们体会到“赠人玫瑰、手有余香”的快乐,他勉励受助的孩子们要克服困难、战胜困难,自强不息、努力上进,不要辜负老师、家长的期望,好好学习,做一个有益于自己、有益于家庭、有益于社会的人。
  江门市妇联副调研员李艳嫦感谢市阳光慈善会长期以来对妇联系统“爱心父母”牵手“困境儿童”志愿行动的重视支持和积极参与,同时感谢开平市百合镇各村妇联干部对困难家庭儿童的跟进摸查,建立困难家庭儿童帮扶信息数据库,为“爱心父母”帮扶提供第一手资料。并经常走访,及时把党和政府的关怀、“爱心父母”的关爱送到受助儿童家庭,呵护孩子的健康成长。
  活动结束后,胡锡荣副会长就阳光慈善会金秋十月新一轮的帮扶活动与李艳嫦副调研员进行了积极的沟通。
  开学季,牵挂着孩子们的“爱心父母”纷纷在行动,继阳光慈善会之后,29日下午市区离退休女干部联谊会关工委的老大姐们联手江门市森科物业管理公司老总、员工,为市区象山、农林、东成、范罗岗4个社区和美景、启明2所小学47名的大学和高(初)中、小学孩子送上2000元-600元不等的助学金。不少选择上门帮扶的“爱心父母”也利用周六、日带上助学金和学习用品走“亲戚”,为结对受助儿童送上一份关爱!(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080