首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
河源紫金举行“优才助学”项目启动暨助学金发放仪式
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-25 19:30:00     作者:    |    打印

  炎炎夏日献清凉,丝丝关怀暖人心。8月23日,县妇联与东莞市紫金商会联合举行了东莞市紫金商会“优才助学”项目启动暨助学金发放仪式。商会的爱心企业家们不辞辛苦,赶回家乡开展“优才助学”活动,这是一件反哺家乡教育事业,崇尚善举的大好事,更是一项功在当代、利在千秋的光彩事业。
  县委常委张英川、副县长黎映花、县妇联主席曾洪虹,副主席刘运娣、许小玲,东莞市紫金商会会长叶耀梅等商会爱心企业家以及受助学生约60人参加了活动仪式,活动由县妇联主席曾洪虹主持。
  张英川常委在活动中作了讲话。他说,近年来,东莞市紫金商会和在莞紫金籍乡贤在全力推动做大做强的同时,积极主动承担社会责任,热心参与公益事业,向社会奉献了拳拳爱心,树立了良好形象,赢得了社会各界的广泛好评。他还对这次助学活动提出了几点希望和要求:一是希望东莞紫商唱响奉献之歌,点亮紫金的每一处精彩。二是希望企业家们多伸关爱之手,体现自身的每一份责任。三是希望受助学生常怀感恩之心,迈好人生的每一个脚步。
  副县长黎映花对商会爱心企业家的到来表示热烈的欢迎。她说,商会各位爱心企业家的到来,将为家乡广大贫困学子顺利完成学业注入强大的动力,同时,也为传播正能量、传递爱心树立了良好的榜样。
  活动进行了助学金发放仪式,爱心企业家们为困难学子们分别赠送了价值2.4万元的支票,资助他们完成大学四年的本科学业,并承诺在每年的8月30日前将资助款拨到学生账号。县委常委张英川、副县长黎英花分别为商会及爱心企业家们颁发爱心牌匾。
  来自紫城镇的受助学生代表彭煜作为学生代表在仪式上作了发言。他已被南京理工大学录取,他说在收到录取通知书时,是既喜又忧,喜的是考上了好的大学,忧的是贫困家庭难于承担今后的学费,是党和政府的关怀,社会爱心人士的帮助给了他继续努力的勇气,敢于奋斗的支撑。
  听完受助学生代表的感受后,商会会长叶耀梅女士发言回应,你们虽家境贫寒,但努力上进,将“贫穷”的物质条件,化作积极进取、努力学习的动力,终于迎来了今天的金榜题名,在人生的基础教育阶段,你们交出了一张较为满意的答卷!希望你们学有所成、健康成长,能怀有一颗感恩的心,将来更好的报效国家、报效家乡、报效自己含辛茹苦养育你的父母。
  活动仪式在受助学生合唱《感恩的心》歌声中结束。这次活动共争取了18家爱心企业一一结对帮扶学业优秀的困境学子。
  “优才助学” 项目是今年年初,东莞市紫金商会与县妇联达成的合作协议,从2017年开始资助我县贫困优秀大学生,帮助他们完成本科学业,毕业后还为他们提供就业指导和就业岗位,助推巾帼精准扶贫行动。(紫金县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715