首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
梅州市副市长张晨强调加强家庭教育指导推动文明新风尚
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-25 19:05:00     作者:    |    打印

  8月23日上午,梅州市妇儿工委主办,市妇联、市民政局、市卫生和计划生育局、市食品药品监管局、市科协承办的“家庭教育社区行”主题活动暨广东省雁洋公益基金会叶剑英基金助学金发放仪式在梅县区华侨城广场举行。副市长、市妇儿工委主任张晨,市妇联主席、市妇儿工委副主任蔡雪嫦,叶剑英纪念园管理局局长、广东省雁洋公益基金会秘书长李理和,梅县区人民政府副区长管纪城,市教育局副局长朱志强,市民政局副局长陈卫东,市卫生和计划生育局副局长洪霞,市科学技术协会副主席刘海祥参加活动并为困难中小学生代表发放助学金。雁洋公益基金会、市创文办及承办单位相关科室负责人,梅江区和梅县区妇联领导干部、受助学生代表及社区群众参加了活动。

参会领导向受助初中、小学生代表颁发助学金发放助学金。(梅州日报社吴腾江摄)


  活动现场,广东省雁洋公益基金会向市妇联捐赠了125万助学金和妇女儿童关爱金,用于开展针对中小学生的助学活动,奖励梅州市自强不息好少年、孝老敬老好媳妇等。据悉,2014年以来,广东省雁洋公益基金会共拨出叶剑英基金490多万元,由市妇联主导开展助学活动,关爱有需要的妇女儿童,支持我市5000多名暂时生活困难的学子更好完成学业。随后,市妇儿工委举办了“家庭教育社区行”主题活动启动仪式,各成员单位今后将在全市开展早教知识公益讲座、国民营养计划主题宣传、食品检测公众开放日、“文明道德讲堂”等家庭教育进社区活动,积极参与我市创建全国文明城市活动,以家庭文明促进城市文明。

梅州站工作人员现场为来访群众解难释疑。(梅州日报社吴腾江摄)


  张晨在讲话中指出,此次通过基金会开展妇女儿童关爱帮扶,既是市妇联、市妇儿工委组织服务妇女儿童的有效途径,也是营造争创文明社区、共建和谐家园、争做文明市民的必然要求。希望各级各部门要将家庭教育工作纳入经济社会发展总体目标和精神文明建设总体规划,加强团结协作,共同推动文明新风尚;要坚持立德树人,加强家庭教育指导服务;受助学子要切实把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为积极进取的动力,树立远大理想,练就过硬本领。
  当天,张晨在活动结束后巡视了在梅县区新城办事处开展的家庭教育知识讲座;市民政局、市妇联、市卫计局、市食品药品监管局和市科协等单位还为社区居民提供“创文”、妇女权益保护、禁毒、“防艾”、“两癌”、科普知识和食品药品安全等知识宣传、咨询服务。(梅州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715