首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关新丰县开展关爱先天性心脏病患儿活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-15 17:32:00     作者:    |    打印

  近日,新丰县妇联联合该县卫计局携手广东省一心公益基金会第六服务队、第八服务队、广州医科大学附属第一医院的志愿者及医生们在该县人民医院,为贫困家庭先天性心脏病患儿开展免费医学筛查活动,并对具有手术指征的患儿进行了家访,进一步了解患儿的家庭情况。


  本次筛查活动共有15名患儿参加,其中有8名患儿不具有手术指征,2名患儿还需进一步再检查确认是否需要手术治疗,另外5名患儿具有手术指征。筛查活动结束后,志愿者们分别走访了4户具有手术指征的患儿家庭,实地了解他们的家庭情况,并送上相关慰问品。
  之后,县妇联将会继续跟进符合手术指征的患儿家庭,配合广东省一心公益基金会后续工作的开展,让符合手术指征的患儿及早手术,帮助他们重获新生。
  据了解,广东省一心公益基金会于2017年4月13日在广东省民政厅认定为非营利性的慈善组织,该基金会会对符合手术指征的患儿进行救助,救助资金由城乡居民医疗保险支付部分、一心公益基金会资助部分、定点医院减免部分、受助人自己承担部分共四部分组成。(韶关新丰县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080