首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州市妇联“玫瑰公益”创投培训班开班了
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-15 17:24:00     作者:    |    打印

  8月14-16日,广州市妇联举办“玫瑰公益”创投培训班,来自各区妇联干部代表和“玫瑰公益”创投获资助项目负责人共30多人参加了8月14日上午培训班的开班仪式。
  培训班进行了简单朴素的开班仪式,市妇联发展部部长袁微进行了开班动员,提出,新时期的群团改革工作,为妇联干部干事业提供了舞台,也为妇女儿童社会组织提供了新的服务机遇,同时,也为妇女干部以及从事妇女服务的社会组织提出了更高的要求,希望参训学员们提高认识,重视妇女工作中引入社会工作理念和方法的重要意义,要以培训为契机努力增强自身能力和素质,在妇女社会工作常态中主动作为,常做常新。希望大家充分利用本次学习机会,学有所思,学有所获,并将学习到的知识运用到实际工作中。
  开班仪式上,香港社工督导、注册社工符俊雄做了题为“迎接挑战,精益求精”的专题培训,结合他在香港从事多年的妇女社会工作经验,联系近些年在广州开展基层社区妇女工作的实践,分享了妇女工作的优秀经验。
本次培训班精心安排培训课程,将课堂学习和实地考察相结合,课堂上专家理论讲解和案例分享,到惠州、深圳两市妇联学习交流妇女儿童社会工作的经验,通过走访相关基地与机构,开拓我市社会组织和妇联组织合作的视野,促使服务妇女儿童工作走向专业化、合作化、规范化,为推动国家重要中心城市建设全面上水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(广州市妇联)


 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080