首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
2017南国书香节之茂名十大优秀书香之家表彰仪式举行
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-15 16:57:00     作者:    |    打印

  八月油城,书香正浓。作为市妇联承办的南国书香节系列活动之一,“茂名十大优秀书香之家”表彰仪式8月10日上午在茂名市图书馆简单而隆重地举行。“茂名十大优秀书香之家”评选活动是市委李红军书记批示举办的一个活动,旨在推动全市家庭形成爱读书、读好书的浓厚氛围,进而推动书香茂名的建设。


  评选活动开展以来,得到了市直各单位妇委会、各级妇联组织等的积极配合,通过层层推选、家庭自荐、他荐等形式,共有近30户家庭进入了初评,按照家庭成员是否遵纪守法、家庭文化投入、家庭读书氛围、家庭成员学习成果突出、示范带动作用明显等条件组织相关人员进行了好中选优,选出了2017茂名十大优秀书香之家。
  表彰仪式上,李红军书记、许志晖市长等市领导亲自出席并为获得表彰的十户优秀书香之家代表颁发牌匾,并鼓励他们要继续保持爱读书的良好习惯,在家庭、为社会中起示范带动作用。
  活动中,李红军书记、许志晖市长等领导还与孩子们共同朗诵诗歌《小小的书橱》,茂名书香家庭代表联袂表演朗诵、说唱节目,茂名市首届国学诵读大赛一等奖获得者姜恩灿等人表演了精彩的《国学诵读》,福华实验幼儿园的师生们用手语舞《礼》为活动助兴,天下人购书中心热心赞助了一批书籍赠送给现场来宾。茂名市妇联还在颁奖之前现场分发了《@姐妹们,您有一封来自娘家的信》,呼吁全市妇女姐妹为茂名竞选《魅力中国城》投票。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715