首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
“文明从微笑开始”梅州市巾帼文明岗服务提升主题活动启动
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-15 16:54:00     作者:    |    打印

  8月10日上午,梅州市妇联主办、中国移动通信集团广东有限公司梅州分公司承办的“文明从微笑开始”梅州市巾帼文明岗服务提升主题活动启动仪式举行。市委副书记、市政法委书记彭耀新,市委常委、宣传部部长张丽霞出席启动仪式,市政府副市长、市妇儿工委主任张晨主持仪式。市妇联主席蔡雪嫦、市委宣传部副部长汤铭琛、移动梅州分公司副总经理张文泉,各县(市、区)妇联主席、市直、中央和省属驻梅单位妇委会主任(女工委主任)、各级巾帼文明岗代表,梅州市境内高速公路出入口管理公司有关负责人等200多人参加仪式。
  蔡主席回顾总结了巾帼文明岗创建20年历程,并作“文明从微笑开始”动员讲话。20年来,巾帼文明岗为全市妇女提供了展示才华的舞台,极大地激发妇女群体创先争优的热情,全市成功创建全国巾帼文明岗27个、省级201个、市级310个,为梅州市社会经济发展贡献了巾帼力量。蔡主席要求各级巾帼文明岗和广大女性积极参与我市“创文”工作,传递微笑、传承文明、提升服务,争当行业文明的标杆、家庭文明的模范、社会文明的引领。
  张常委对全市各级妇女组织在过去20年来开展巾帼文明岗创建工作取得的成绩给予充分肯定,并希望:一是要服务发展大局,在投身经济社会建设中勇挑重担、争当先锋、贡献智慧、展现风采。各级“巾帼文明岗”要发挥示范带动作用,有效激发妇女干部职工创业就业热情。二是要服务中心工作,在参与创建“全国文明城市”中发挥“半边天”作用。各级各单位要为女性成长成才搭建舞台,调动广大女职工在岗位上学习、在实践中成才、在奉献中历练的热情,把巾帼文明岗建设成为“创文”的示范岗。广大妇女要结合岗位特点和发挥女性优势,在行业文明、岗位文明、社会文明、家庭文明等文明创建中当先锋、做表率,努力做“创文”工作的推动者、带动者、引导者,全力以赴为梅州全面建成小康社会奉献智慧与力量。
  会上,中国移动通信集团广东有限公司梅州分公司市场部服务管理室(2011年广东省巾帼文明岗)、广东省路桥建设发展有限公司天汕分公司城东收费站(2011年全国巾帼文明岗)、叶剑英元帅纪念馆宣教部(2016年广东省巾帼文明岗)作了经验交流发言。来自国税、工商、烟草、医院、粤运汽车等行业的巾帼文明岗代表进行了“文明从微笑开始”服务提升集体宣誓。会后,还组织大家参观学习中国移动梅州分公司彬芳大道营业厅(2008年度全国巾帼文明岗)和梅州分公司信息化体验厅。
  此次“文明从微笑开始”主题活动启动后,市妇联计划陆续开展“汇聚微笑,共创文明”最美瞬间女性风采摄影、“圆梦中国人,巾帼故事汇”宣讲、“阳光微笑,与爱同行”巾帼志愿服务、“巾帼心向党,好歌颂党恩”群众歌会等活动,积极营造“巾帼建新功、喜迎十九大、共创文明城”的浓郁氛围,以实际行动为客都文明增光添彩,贡献巾帼智慧与力量。(梅州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715