首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市江海区妇联召开执委会讨论贯彻省、市妇联改革方案任务
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-15 15:02:00     作者:    |    打印

  8月7日下午,江门市江海区妇联召开六届七次执委会议,增补区妇联第六届执委会执委,选举区妇联副主席;讨论区妇联贯彻省、市妇联改革方案任务;传达贯彻江海区第九届委员会第三次全体会议精神,部署下一阶段工作任务。区妇联六届执委会执委22人参加会议,各街道妇联副主席列席会议。
  会议首先按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》的有关规定,增补袁美兰、张芳两位同志为区妇联第六届执委会执委,选举袁美兰同志为区妇联第六届执委会副主席。
  会议讨论了区妇联贯彻省、市妇联改革方案任务。按照省、市妇联的改革方案要求和精神,结合我区工作实际,区妇联制定了《贯彻省、市妇联改革方案任务表》,将三年的改革工作任务围绕八项主要任务细分为具体工作任务,提交执委会讨论研究。会议围绕八项主要任务(一是增强妇联组织的广泛性和代表性;二是理顺职能,创新机制;三是注重干部队伍的管理和选拔;四是做到更有效广泛联系妇女群众;五是进一步发挥妇联组织“两个独特”作用;六是维权渠道更加畅通;七是打造“互联网+妇联”工作新模式;八是妇联工作实现有效覆盖),就工作推进中可能存在的重点、难点问题进行了热烈的讨论,并形成共识,一致认为,妇联改革是今年各级妇联的重点工作,各级妇联要严格按照省、市妇联改革方案精神,做好各项改革任务的落实,推进妇联工作创新发展。
  会上,江海区妇联主席梁卫华传达贯彻了江海区第九届委员会第三次全体会议精神,并部署下一阶段工作任务,强调下一阶段要重点落实好省、市妇联改革方案任务;做好妇女创业就业小额贷款扶持项目工作,进一步探索研究加大扶持我区妇女创业就业的具体措施;协调理顺维权工作中遇到的反家暴工作难题;加大困境妇女儿童的帮扶等工作。(江门市江海区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080