首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市江海区妇联召开妇女创业小额担保贷款贴息项目推进会
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-15 14:53:00     作者:    |    打印

  8月9日上午,江门市江海区妇联组织召开妇女创业小额担保贷款贴息项目推进会。江海区妇联全体人员、中国农业银行江门分行三农金融部总经理张黎明率中国农业银行江门江会支行有关负责人、三个街道妇联主席等参加了会议,江门市妇联副主席苏慧芬出席了会议。
  会上,江海区妇联主席梁卫华结合近年来江海区开展妇女创业小额担保贷款贴息项目的情况,对今年项目进展以及存在的问题进行了分析。近年来,江海区妇联与商业银行合作,以礼乐街道为重点实施妇女创业小额担保贷款贴息项目,均能按照每年贴息资金安排计划顺利完成。今年共安排省级贴息资金4万元,上半年项目实施进度较慢,目前共发放贴息贷款21万元,使用省贴息资金0.91万元。
  农业银行江门江会支行负责人介绍了近年来农业银行在蓬江区、新会区、鹤山市等市区开展项目的推进情况;农业银行江门分行张经理就农业“政银保”项目进行了介绍,参照农业“政银保”项目,就解决妇女贷款担保难、手续较多等问题提出了建议意见。
  江门市妇联副主席苏慧芬对农业银行江门分行近年来加大力度、共同配合妇联在全市范围内推进妇女创业小额担保贷款贴息项目表示感谢,并希望农业银行能够大胆尝试,选取1—2户优质妇女贷款客户,结合“政银保”项目来实施妇女担保贷款项目,为下一阶段解决妇女贷款担保难问题提供经验做法;同时希望江海区妇联能够加强与农业银行的合作,通过多银行合作的模式,采取妇联推荐+银行推荐的双向联动,进一步加大项目宣传覆盖面、拓宽项目受惠面,确保今年底完成工作任务。(江门市江海区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080