首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
东莞市妇联“爱心父母”携手困境儿童 快乐烘焙度暑假
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-11 16:59:00     作者:    |    打印

  8月9日上午,由东莞市妇联主办,万江街道妇联、万江白玉兰家庭服务中心承办的“爱心牵手  助力同行”——东莞市爱心父母大联盟活动在万江顺利举行。东莞市妇联主席卢英,副主席彭燕、韩俊峰,万江街道党委委员、妇联主席黄顺明等领导出席了活动,市妇联“爱心父母”和爱心结对家庭50多人共同度过了一个快乐的上午。


  市妇联主席卢英指出,关爱困境儿童健康成长,是一项长期艰巨的系统工程,需要社会各界紧密团结、坚定不移的付出与努力。她希望各级妇联组织聚焦扶贫重点,持续精准发力,助力贫困家庭脱贫;希望社会各界积极参与,凝聚更多有识之士加入到“爱心父母大联盟”集体,共同帮助莞邑儿童解决学习、生活困难;希望受助儿童乐观向上,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,用学习充实自我,用知识成就人生。
  活动现场,孩子们积极与“爱心父母”交流,介绍自己的学习和生活情况,倾述自己的小烦恼。“爱心父母”给孩子们送上了助学金和学习用品,鼓励他们积极面对困难,努力读书、孝顺父母,在生活面前永不放弃,为自己打气,做最好的自己。爱心父母们在烘焙爱心互动过程中与受助儿童相互配合,共同学习与完成烘焙作品,让他们在收获劳动成果中增加自信,提升自我价值感。
  据统计,2007年以来,东莞市“爱心父母大联盟”活动得到了社会各届的大力支持,目前全市有“爱心父母”集体289个,“爱心父母”4638名,结对助学、助困、助教困境儿童3310名。



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715