首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
“共享书籍”现身东莞地铁
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-11 16:54:00     作者:    |    打印

  2017年8月8日,“文明家庭 共享阅读” ——东莞市“书香飘万家”流动书籍共享阅读活动在东莞地铁2号线正式启动。

  本次活动由东莞市妇联、市文明办、市轨道办、市轨道交通公司联合主办,市妇女儿童活动中心、东城街道妇联承办,旨在以“共享书籍”的形式,鼓励和推动东莞市亲子家庭进行有书共读,从书本中获取知识,提升审美情趣和文化底蕴,形成良好的家庭文化氛围和社会文化风气,让莞邑亲子家庭以书为友,加强亲子交流和互动,以继续深化“书香飘万家”全国亲子阅读活动在全市的开展,共享阅读之乐,提升市民文明素养,为东莞争创全国文明城市“四连冠”助力。
  东莞市妇联主席卢英、副主席韩俊峰,市轨道交通公司总经理陈文胜、副总经理胡文伟,市轨道办副主任吴俊泉,市文明办副主任科员毛海东等领导出席,及代表亲子家庭约100人参加活动。
  主办单位精心挑选了《儿童哲学智慧书》、《神奇校车图画书》、《伴我长大经典童话》、《爱心树》、《安的种子》、《做自己最好——小鸭的故事》等优秀亲子读物作为活动用书。启动仪式上,共向地铁站提供了300册适合不同年龄儿童阅读的各类优秀图书。
  东莞市“书香飘万家”流动书籍共享阅读活动将持续到2017年年底。主办方在每本“共享书籍”上都贴有“流动书籍借阅说明”,读者可通过关注二维码进行线上登记姓名、手机号码等信息即可免费借阅共享书籍。
  还可加入“流动书籍读者分享”微信群,与其他莞邑家庭积极分享亲子阅读的心得,并主动将阅读完的书籍流动给其他读者。与此同时,主办方还将每月举办亲子阅读分享会,于年底根据读者阅读量和分享量评选出“优秀亲子阅读家庭”。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715