首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山南海里水镇大步社区启动“传承好家风,共建和美家”活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-11 16:07:00     作者:    |    打印

  8月6日下午,佛山市南海区“龙情水乡 和美大步”——2017年里水镇大步社区“传承好家风,共建和美家”活动启动仪式在贤鲁岛纳德利龙舟体验基地隆重举行,百余名亲子家庭分组体验体验龙舟训练和陶泥创作等环节。

  南海区妇联主席何敏仪,里水镇党委委员、妇联主席张敏等领导嘉宾出席活动。张敏表示,家庭相爱互助的社会主流价值观是非常好的方向,知道接下来大步会围绕家庭文化有大量的文化活动,希望各家庭能积极参与其中,唱响家庭文化,同时响应南海区妇联“寻找最美家庭”的号召和创建,一起寻找美、发掘美、创造美。
  活动现场,不少亲子家庭一家大小齐上阵,虽然天气炎热,但大人小孩们都玩得十分开心。大步社区居民易振东说道,孩子们大多没有下水玩过龙舟,这是一项传统而有意义的运动,可以让新一代重新认识龙舟运动,种下龙舟的种子。同时,一家大小齐参与,可以传承好家风,培育大家尊老爱幼、邻里互助的优良道德品质。
  里水大步社区为凝聚社区居民向心力,传承本社区传统的龙舟文化,激发力争上游,精诚团结的龙舟精神,在镇妇联的大力支持下,开展家庭龙舟体验活动,让传统“龙舟精神”与生活工作紧密结合,鼓舞干劲,拼搏进取,挑战自我。接下来,社区将会以创和谐家庭为主线,做好“家”字文章,组织开展家庭亲子活动,妇女提素培训、儿童康乐活动、家庭教育大讲堂、普法等系列活动。(佛山市南海区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080