首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门台山市召开全市妇女儿童工作会议
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-11 15:25:00     作者:    |    打印

  8月4日,江门台山市召开全市妇女儿童工作会议,会议传达了江门市妇女儿童工作会议精神,全面总结了台山过去五年妇女儿童发展规划实施的工作情况,研究布置下一阶段工作任务。台山市副市长、市妇儿工委主任张慧琳出席会议并作讲话。
  张慧琳指出,过去五年来,台山市妇女儿童事业发展取得了显著成绩。与此同时也要清醒地看到,全市妇女的综合素质偏低;女性在村(社区)委会成员中比例偏低;儿童健康保健情况有待提高;卫生镇建设需进一步完善。张慧琳要求,各职能部门要尽职履职、主动作为,群策群力,切实加强对妇女儿童工作的组织领导;要强化责任担当,以更加务实、高效的举措共同为妇女儿童工作创造更好的环境,推进妇女儿童事业发展再上新台阶。
  市卫生计生局、市教育局、市民政局、市人社局等单位会上分别作经验介绍,并提出工作计划。卫生计生局表示,将进一步加大工作力度,坚持问题导向,坚持务实创新,坚持优质高效,努力建设卫生强市,打造健康台山。市教育局表示,将以实现“教育理念科学,发展水平高位,城乡教育一体,均衡协调和谐,优质资源充裕,教育体系完善”为目标,着重推动“教育管理科学化、队伍建设专业化、学校建设现代化、资源配置均衡化、素质教育纵深化”。市民政局表示,将继续落实有利于村委会妇女参选的政策和措施,动员妇女特别是年轻有为、致富能力强、综合素质高的妇女踊跃参与基层民主管理,不断优化妇女儿童发展环境,维护妇女儿童合法权益,促进妇女儿童事业健康发展。市人社局表示,将继续做好创业就业扶持政策,促进妇女创业就业;保障妇女权益,推动台山经济社会发展中男女平等,使市妇女发展事业得到全社会的认同和支持。
  会上,市妇联主席、市妇儿工委副主任蓝翠琼作工作报告,回顾总结了五年来全市妇女儿童工作和宝贵经验,分析了当前市妇女儿童工作面临的新形势及下阶段做法。蓝翠琼指出,截至2015年底,妇女、儿童发展规划提前达标率分别达到53%和71%,妇女儿童工作稳步推进,达到了时间过半,任务完成过半的总体要求。并表示,在“两个规划”实施的新周期,在市委、市政府的领导下,我们要承前启后,继往开来,开拓创新,真抓实干,共同谱写妇女儿童事业新篇章!(江门台山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080