首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门开平市赤坎镇妇女第十一次代表大会胜利召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-11 15:01:00     作者:    |    打印

  8月3日上午,江门开平市赤坎镇在镇府9号楼礼堂召开妇女第十一次代表大会,来自镇各个领域、各条战线的73名妇女代表参加了会议。开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,开平市妇联副主席方佩慈受邀出席了会议。
  陈杰文副市长致辞,他对赤坎镇广大妇女同志在推进赤坎古镇华侨文化展示旅游项目过程中的责任担当和艰辛付出给予肯定,并寄望妇女同志们一如既往地积极投身赤坎经济社会发展各项事业,特别是投身到赤坎古镇项目中,充分发挥“半边天”作用,推动各项工作顺利开展。市妇联副主席方佩慈也充分肯定了赤坎镇妇联五年来的工作,并对赤坎镇妇女大会的胜利召开表示祝贺。
  会上,赤坎古镇党工委委员、赤坎镇党委委员、镇妇联主席梁雪芬代表赤坎镇妇联第十届执委会作了题为《开拓创新  奋发有为  团结全镇妇女为建设幸福赤坎而奉献》的工作报告,全面回顾和总结了赤坎镇第十次妇代会以来的主要工作,提出了今后五年全镇妇女工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。
  随后,妇女代表们认真履行职责,审议通过了镇妇联第十届执委工作报告、选举产生了第十一届执委委员和出席市妇女第十三次代表大会的代表,圆满完成了各项既定的任务。其中,梁雪芬同志当选为赤坎镇妇女联合会第十一届执委委员会主席。
  过去的五年,赤坎镇妇联深入贯彻落实中央和地方各级有关精神,围绕中心、服务大局,在提高妇女素质、维护妇女儿童合法权益、动员广大妇女投身经济建设等方面,做了大量卓有成效的工作,开创了赤坎镇妇女儿童工作的新局面。特别是在推进赤坎古镇项目过程中,妇女同志们勇于担当,甘于奉献,以全程无休,连续作战的精神,与男同志一起共同创造了“半年征地3000亩,基本完成征地任务;3个多月房屋征收3000多户,超过总征收任务的80%”的赤坎速度。(江门开平市赤坎镇妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080