首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
2017清远市文明家庭揭晓
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-11 14:31:00     作者:    |    打印

  8月3日晚上,由市文明办、市妇联主办的“清远人家·我们有爱”2017清远市文明家庭分享会在清远市区江心岛举行。获奖的5户清远市文明家庭出席活动,潘朝霞家庭等3户文明家庭代表现场分享了各自家庭的感人故事。市政协副主席陈建华、市妇联主席唐玉娟、市文明办专职副主任嵌等领导出席活动。
  会上,陈建华在致辞中表示,文明家庭创建是创文工作的“五大创建”内容之一,推进文明家庭建设,将可更好地助力清远冲刺全国文明城市的成功创建。
  清远市文明家庭是在最美家庭评议评选的基础上,采取专家评审和网络投票方式所产生。潘朝霞家庭、何远景家庭、房瑶冷三尔家庭、李松任家庭、林耀龙家庭等5个家庭在全市最美家庭中脱颖而出,获得“清远市文明家庭”荣誉称号。这些家庭当中,有携手共进的医生夫妻,有主持正义的民间“法官”,有乐善好施的“乡贤”家庭,有带领村民致富的瑶族巾帼,还有悉心照顾患病姐姐多年的弟弟。这些文明家庭成为清远广大家庭学习的榜样和楷模。
  据了解,清远市妇联作为牵头单位,积极担责,统筹协调相关工作,竭力使今年才列入“创文五大创建”内容的文明家庭创建工作,在短时间内迅速成为清远创文的一股正能量,为创文工作增添不少亮色。选树家庭典型,示范带动。在全市范围开展寻找清远“最美家庭”系列活动,宣传发动家庭参与评议评选、家风分享等主题活动。全市选树各级最美家庭563户,5户清远市文明家庭,十大优秀书香之家。县(市、区)妇联表彰最美家庭、好婆媳、好婆媳、好妯娌、好邻里、好儿女、好夫妻等优秀家庭角色典型一大批。全方位立体化宣传,营造氛围。充分利用主流媒体、新媒体平台、宣传栏、宣传资料等形式,大力提高群众知晓率和参与率。市文明办、市妇联在清远广播电视台进行为期一个月的文明家庭公益宣传片展播,并对“最美家庭”、文明家庭等典型在电视台、报纸进行连载连播。活动推动,带动群众参与。市妇联着力在全市打造“我爱我家”创建文明家庭主题活动、“童心同德”主题活动,先后组织开展巾帼书画摄影作品展、最美家风故事征文、母亲节插花活动、文明家庭分享会等创建活动;清城区投入500多万元开展文明家庭创建工作,在街镇、村居开展文明家庭示范户系列主题分享会及交流会等群众性家庭文明创建活动217场次,参与人次达3.9万;清新区投入100多万元,结合“我爱我家”主题活动,开展最美家庭分享会等群众性家庭文明创建活动185场次,参与人次达3.4万。全市各级妇联开展家庭主题创建活动510多场,受益近9万多人次。(清远市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080