首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇女代表常任制工作会议顺利召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-04 14:11:00     作者:    |    打印

  7月31日上午,江门市妇联召集市十三次妇女代表大会。市直两个代表团的代表就江门市妇女代表常任制工作的落实,进行了专题研究和部署。
  会上,市妇联副主席林琼笑首先针对江门市妇女代表常任制实施细则中的主要任务、组织实施以及制度建设等工作做了解读,并明确指出妇女代表需根据实际情况在任期内完成“五个一”任务,即:参加一次妇女代表小组活动、一次妇女群众接访、一次义工活动、联系一批妇女群众及撰写一篇调研报告或社情民意。林琼笑希望通过多种方式将妇女代表 “一次性会议代表”变为履行一届职责、联系一方妇女群众的常任制代表。
  市妇联主席林露华表示,落实妇女代表常任制工作是市妇联群团改革工作的一项重要内容,希望通过这项制度的落实,进一步加强与各界妇女代表之间的密切联系、明确妇女代表的职责,并充分发挥妇女代表的作用,听民意,解民情,联系好妇女、服务好妇女儿童工作。
  会上,担任妇女代表市直一团团长、市直机关工委副书记张华,市直二团团长、市委台办主任谭健文等分别表示很愿意通过这个平台,发挥好妇女代表的职责,并对实施好这项制度提出了宝贵的意见和建议。
  会后,代表们参加了江门市妇女代表工作室的揭牌仪式,并参观了市妇女儿童活动中心。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080