首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
梅州大埔县召开村(社区)妇改联工作现场会
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-01 17:24:00     作者:    |    打印

  7月28日上午,大埔县村(社区)妇代会改建妇联工作现场会在湖寮镇龙岗村召开。县妇联吴莲香主席出席会议并讲话。湖寮镇分管妇联工作的领导,各镇(场)妇联主席,湖寮镇龙岗村“两委”干部、妇女代表,湖寮镇各村(社区)妇女主任共70余人参加了会议。
  会上,吴莲香主席就村(社区)妇代会改建妇联工作提出两点意见:一是要统一思想,提高认识,明确改建意义;二是充分履职,深化服务,推动妇女事业新发展。
  在湖寮镇党委和龙岗村党支部的的精心组织下,龙岗村妇女第一次代表大会召开。大会严格按照《妇女联合会选举工作条例》规定的各项选举议程进行,选举产生了龙岗村妇联第一届执行委员会委员11名,其中主席1名、副主席1名。通过了《关于龙岗村妇代会工作报告的决议》,并举行了村妇联授牌仪式。
  作为全县村(社区)妇代会改建妇联工作的试点村,先行先试,龙岗村圆满完成了村妇代会改建妇联的重要任务,揭开了全县改建工作的序幕,起到了很好的示范作用。据了解,大埔县村(社区)妇代会改建妇联工作,力争于10月底前完成全县256个村(社区)的妇代会改建妇联工作。(梅州大埔县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080