首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联第二届妇女儿童微公益项目创投分享暨培训会圆满召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-28 17:18:00     作者:    |    打印

  7月25日上午,江门市妇联第二届妇女儿童微公益项目创投分享暨培训会在市妇女儿童活动中心举行。
  会上,江门市流行音乐协会、蓬江区家庭环保促进会和江门市女知识分子联谊会就该机构承接项目的情况做了分享。江门市流行音乐协会播放了为“小小音乐梦”项目原创的主题曲《追梦》,带着一群肯努力有梦想的孩子们走进了真正的录音棚,既是为项目留下美好回忆,也是为刻苦练习的孩子们实现了“小小音乐梦”,令人骄傲和感动;蓬江区家庭环保促进会以绿色环保义工队为切入点,为有需要帮助的学生提供个案跟踪、心理辅导等服务,坚持以“不贴标签”为原则,和服务对象一步步建立起信任关系,并帮助孩子克服障碍,得到快乐;江门市女知识分子联谊会用精准、动态、开放的项目实施,为受疾病困扰、贫困、残疾等困难家庭送去温暖和帮助,同时也吸引了社会上的诸多爱心人士加入其中,不断扩大微公益项目的社会影响力。
  市妇联副主席林琼笑对上半年的微公益项目实施情况作阶段总结。她对承接项目的各个机构所取得的服务成效给予肯定,同时也针对目前各机构在开展之中存在的普遍性问题提出了建议和意见,一是要增强与妇联、其他社会组织的联系互动。利用好“两微一网”的宣传作用,形成妇联组织与社会组织之间的良性互动,共同推进妇女儿童服务工作的发展。二是要努力提升服务专业性与规范性。使服务内容更有针对性地面向服务对象,实现服务效率的最大化。
  培训会还邀请了中级社工师、江门市侨乡妇女法律服务中心、理想家社会综合服务中心的主任林嘉超进行“微公益该如何做?”的主题培训。林嘉超主任结合自己十年的社工经验,深入浅出地从“什么是微项目”,到“策划微项目的思维方式”,再深入到“如何提高项目竞争力”层层递进地将一个优秀微公益项目从策划到实施的各个步骤呈现出来,并通过一个个生动具体的案例让培训课内容浅而易懂。与会人员还就实施项目中碰到的一些问题与林嘉超主任进行了交流分享。
  本次分享培训会,以分享、交流、总结和培训相结合的方式,让各机构互相加深学习和了解,尤其是在项目开展到中期的时间点上及时反思,为更好地规划项目下一步的发展,发挥更大的效能起到了很大的作用。下一步,江门市妇联也会竭尽全力,与各个社会组织合力把妇女儿童服务打造成真正口碑式、模范式的社会服务,将妇女儿童微公益项目越做越好!(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080