首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州关爱儿童食品安全“五个一”行动启动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-28 17:08:00     作者:    |    打印

  7月25日,由上海美术电影制片厂有限公司、广州市食品药品监督管理局、广州市妇联、广州动漫行业协会等机构共同举办的广州关爱儿童食品安全“五个一”行动暨《大耳朵图图之美食狂想曲》广东省首映礼及广州儿童“安全形象大使”发布活动在广州飞扬影城(正佳分店)隆重举行。羊城小市长代表、文明家庭代表等共约300多名家庭观众前往参加。


  活动仪式上,国漫动画大片《大耳朵图图之美食狂想曲》的主角大耳朵图图被授予为广州儿童安全形象大使,羊城小市长代表宣读了食品安全倡议书。现场还进行了《我想看见你的笑》歌曲首发,轻快的旋律引得台下的小朋友也跟着哼唱,“油炸腌制少吃好……三无食品PASS掉”,用音乐向孩子们传达食品安全知识。随后,参加活动的大人和小朋友们一起愉快地观看了电影首映。
  目前,广州正在全力争创国家食品安全示范城市,本次活动旨在通过开展“五个一”行动(一部电影、一个形象、一首歌曲、一本读物、一个倡议)活跃羊城儿童暑期文化活动,宣传食品安全,倡导关注儿童身心健康,让孩子们过一个平安、欢乐、励志的暑假。除了举办本次首映礼,主办机构还将举办“观影图说”——看图图电影讲食品安全故事比赛,以及组织儿童代表开展实地考察食品企业的社会实践活动。
  电视系列片《大耳朵图图》是一部纯真有爱、绿色无害的国产动画佳作,一直以来深受广大儿童和家长喜爱。电影《大耳朵图图之美食狂想曲》是上海美术电影制片厂历经13年积淀、耗时5年制作而成的最新动画大电影,延续了电视系列片的优良品质,让孩子们在欢声笑语中领会“家人的陪伴才是成长路上最强大的力量”,引导儿童从小树立正确的人生观、道德观、价值观。(广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080