首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
湛江市召开农村妇女土地权益暨妇女议事会工作调研座谈会
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-28 16:56:00     作者:    |    打印

  为深入了解农村妇女权益保障基本现状及妇女议事会情况,7月20—21日,湛江市妇联副主席董晓玲带领市妇联权益部部长、湛江站站长及工作人员,分别到麻章区和赤坎区召开湛江市农村妇女土地权益暨妇女议事会工作调研座谈会。
  麻章区妇女代表们结合自身实际,畅所欲言,从农村妇女的土地确权情况、户籍问题到议事会成立事项等方面发表了见解。董晓玲副主席对妇女代表们提出意见和建议表示充分肯定,她指出,建立健全妇女议事会是非常重要和必要的,明确各村要依托妇女议事会将妇女维权工作做实做细。并希望妇女姐妹们加强学习,特别要学好法律法规。
  赤坎区妇女代表们则围绕“农村妇女土地权益、妇女议事会、民生及妇女权益”三大主题积极发言。董晓玲副主席对妇女代表的积极发言给予充分肯定,希望妇女代表带头学习,提高自己的综合素质,带领广大妇女学会用知识武装头脑,用法律武器维护自己权益,并建立健全妇女议事会自治制度,团结妇女,自我管理,商量研究解决妇女问题,依法维护妇女权益。
  湛江市农村妇女地权益暨妇女议事会工作调研座谈会是市妇联调研基层妇女民生状况的重要事件,也是一次基层妇女群众与市妇联面对面交流的珍贵机会。通过座谈会的交流,市妇联了解到基层妇联组织议事情况,也促进基层妇联议事能力的提升。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080