首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
湛江市霞山区海滨街道办率先完成社区妇联换届选举工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-21 17:07:00     作者:    |    打印

  在霞山区妇联指导下,在海滨街道党工委和各社区党委支持下,7月18日,海滨街道率先全面完成霞山区社区妇联换届选举工作。
  海滨街道严格按照《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会选举工作条例》,结合街道实际,严密部署,认真组织,确保换届选举工作顺利开展。
  区妇联主席梅永虹、海滨街道党工委书记甄宇莹、街道办事处主任李华杰、街道副主任、妇联主席邱海玲等同志出席了社区妇联换届选举会议。
  会议期间,各会分别听取各社区第一届妇联工作报告,通过了代表资格审查报告和选举办法,以无记名投票方式共选举产生了社区新一届妇联执委会委员22名,其中主席2名(海昌社区黄晓燕当选主席,海宁社区赖红月当选主席),副主席4名(海昌社区冯家媛、林志玲当选副主席,海宁社区许素文、吴琼梅当选副主席)。社区妇联主席全部由社区两委班子成员兼任,在年龄与学历上的优势相比上届更为明显,为进一步强化社区妇联工作,提高服务基层妇女水平奠定了坚实的基础。
  区妇联主席梅永虹代表区妇联,对海昌社区、海宁社区第二次妇女代表大会的成功召开,和执行委员会成员的顺利当选表示热烈祝贺。她说海滨街道社区妇联给全区社区妇联换届选举工作拉开了良好的序幕,希望海滨街道两个社区新一届妇联班子要继承、发扬好的传统和作风,发挥好妇女干部的作用,全心全意为妇女排忧解难,努力使妇联工作再上新台阶,并要求其他街道的社区妇联要向海滨街道办学习,进一步加快社区妇联换届的工作步伐,力争早日完成全区社区妇联换届工作。(湛江市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715