首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市妇联组织开展“善美之城·送健康下乡”义诊活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-14 17:08:00     作者:    |    打印

  连日来,韶关市妇联组织市妇幼保健院和市铁路医院前往浈江、武江、曲江部分乡镇开展健康义诊活动,受到了父老乡亲的热烈欢迎。据悉,在7月-8月期间,市妇联将组织开展9场健康义诊下乡活动。
  10日上午,市妇幼保健院前往武江重阳镇集市前为当地农村妇女儿童和老人提供免费健康咨询、普及健康知识及相关政策法规。义诊咨询台前吸引了不少村民排队咨询,市妇幼保健院医务人员耐心细致为村民解答疑惑,提供就医指导,现场派发健康知识宣传单张,并向村民发放妇女儿童常规用药。
  13日上午,市铁路医院来到浈江犁市镇开展健康义诊活动。活动现场,眼科医生用专业仪器给儿童和老人进行结膜炎、白内障等眼科疾病筛查。针对部分村民咨询反映的膝关节痛和湿气重等问题,医务人员现场用活络油给他们擦背活血、做艾灸、刮痧等中医理疗。记者现场看到,专家咨询、B超检查、免费测量血糖等多项义诊内容受到了村民的热捧。
  市妇联副主席彭跃勤向记者介绍:“义诊活动当日均选择在乡镇的`墟日`举行,这样能够达到理想的宣传效果。此外,举办本次活动不仅是为了推进省妇联`南粤巾帼精准脱贫行动`,提高农村妇女儿童的文明意识、健康意识,养成良好的防病卫生习惯,更是为韶关创建全国文明城市发挥广大妇女儿童的积极作用”。(韶关市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080