首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
中山市妇联召开基层组织建设工作会议
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-14 17:05:00     作者:    |    打印

  2017年7月13日下午,召开中山市妇联基层组织建设工作会议,市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议并作讲话。来自全市各镇区党委分管领导和妇联主席、市妇联机关干部共60人参加会议。   
  此次会议是为贯彻落实中央、省、市群团改革工作方案和《关于开展村(社区)妇代会改建妇联工作的实施方案》,推动镇区妇联换届和村(社区)妇代会改建妇联(以下称“会改联”)工作而召开的。市妇联副主席刘浴平总结2016年开始实施的10个“会改联”试点单位的工作开展情况,改建工作成效和做法,并提出了改建过程中遇到的重点和难点问题。
  南朗镇妇联、东凤镇妇联、小榄镇新市社区妇联负责人就推进基层组织建设工作分别作了经验发言。
  市妇联主席陈江梅就如何加强妇联基层组织建设,推动镇区妇联换届选举和“会改联”工作做了工作布置,要求各镇区妇联坚持党建带妇建,夯实妇女群众工作组织基础;创新工作新思路,找准妇联工作出发点和落脚点;健全镇区妇联组织架构,构建区域化组织网络;提高妇女干部素质,增强妇联影响力和凝聚力,以钉钉子精神抓好妇联改革各项工作的落实。
  市委常委、统战部部长梁丽娴充分肯定了各级妇联在推动妇联基层组织建设,探索“会改联”试点工作取得的阶段性成绩。她表示,中山市委、市政府高度重视妇联基层组织建设工作,各试点单位在组织设置、政策制定、配强队伍、延伸体系等方面做了很多有益的尝试,为基层妇联资源整合、协同发力提供了新途径,为加强妇联基层组织建设探索出一条新路子。最后,她就如何进一步强化妇联基层组织建设工作提三点意见:一是要坚持党的领导,牢牢把握改革的正确方向,二是要抓住关键环节,扎实推动改革落到实处,三是要创新组织设置,不断扩大妇联组织覆盖面。(中山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080