首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广西柳州市妇联到江门开展学习交流活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-13 16:56:00     作者:    |    打印

  7月6日,柳州市妇联副主席胡君兰一行四人到江门市展开考察活动,主要就妇联改革、婚姻家庭咨询委员会的建立、参与政府购买服务等工作进行交流学习。江门市妇联副主席林琼笑陪同。
  上午,双方在座谈会上就妇联改革工作经验交换了意见。妇联改革工作是近三年来妇联工作的重中之重,我市妇联结合各市、区的实际情况积极推进改革工作,从摸底调查到实施改革的整个过程都有条不紊地进行,注重发挥妇联组织在基层治理体系建设中的独特作用。座谈交流结束后,一行人参观了蓬江区蒲公英亲子阅读中心,该机构连续两年承接了市妇联微公益项目,项目主要是通过举办全城图书漂流活动,以及阅读故事进校园、进社区、进商场等方式,提升全民阅读的意识,为建设“书香江门”作出贡献。
  下午,柳州市妇联一行参观了新的市妇女儿童活动中心、金百合家庭服务中心、巾帼职业技术培训学校、市妇女儿童类社会组织服务基地以及市妇联孵化培育的社会组织---侨乡妇女法律服务中心等。双方就近年来如何培育、发展妇女儿童类社会组织等工作进行了详尽的探讨。
  市妇联副主席林琼笑向她们介绍了我会如何充分发挥桥梁纽带作用,看准形势对接政府资源,积极推动妇女儿童服务项目纳入政府购买行列,通过项目合作、资金扶持、人才支持、培训指导等方式引导社会组织有序参与社会治理的经验。柳州市妇联一行表示此行收获良多,我市的好经验、好做法,十分有助于她们理清思路,做好下一步工作,同时柳州市妇联也希望能够与江门市妇联建立友好交往,加强在妇女工作的交流与合作,共同推动妇女事业健康发展。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080