首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
梅州市妇联到平远调研基层组织建设和妇女创业就业工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-13 10:46:00     作者:    |    打印

  7月7日,梅州市妇联主席蔡雪嫦、副主席刘红茹一行到平远县调研基层组织区域化建设、妇女创业就业等情况,平远县委常委、统战部部长林忠云,平远县妇联主席李琼珍、长田镇镇长等有关负责人陪同调研。
  当天上午,市妇联调研组一行在长田镇长安村了解妇女之家、省级儿童友好社区的开展情况,并在村委会办公室召开座谈会,有关镇、村妇女干部、妇女创业代表等10多人参加。座谈会首先听取了平远县妇联主席有关基层组织建设、妇女创业就业的情况汇报。在随后的自由讨论中,妇女创业代表积极发言,介绍了创业就业的做法和经验,以及面临的困难,并表示希望政府和妇联部门能在资金和产品销售等方面给予更多的支持和帮助;镇、村妇女干部则围绕村妇代会改建妇联工作中人员的组建、今后开展工作的方式等进行了热烈的讨论。
  蔡雪嫦主席对平远县妇联的基层组织建设等工作给予了肯定,认为平远县委、县政府高度重视妇联工作,妇联工作踏实,特别是村妇代会改建妇联工作准备充分,能够提早介入,将改建工作经费列入财政预算、有序制定改建实施方案、将改建后妇联干部提早列入县级村干部培训主体班等做法值得宣传学习。她强调,各级妇联要充分认识加强基层组织建设的重要性,在“会改联”工作中,要注重挑选具有代表性的村执委人选,将各界优秀妇女都纳入到妇联系统中来;要以乡镇妇联组织区域化建设带动妇联基层组织建设的改革创新,通过加强组织建设,配好各级妇联领导班子,从而带领广大妇女把“四自”精神落到实处;要积极推动妇女创业就业工作,引导带领妇女群众转变理念,在家庭教育、发展经济等方面贡献巾帼智慧。 
  调研会结束后,平远县委书记宋才华,县委副书记、县长刘许川,县委常委、县委办主任陈琼宏会见了调研组一行。宋才华书记对市妇联调研组一行到平远调研指导妇女工作表示感谢,并表示在今后的工作中将更加支持妇联工作,推动平远妇联和妇女各项工作再上新台阶!(梅州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080