首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关乐昌市妇联积极参与全市“6.26”禁毒日宣传活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-11 16:51:00     作者:    |    打印

  为了深入贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》,呼吁全市广大市民群众进一步增强禁毒意识,充分发挥妇联组织在参与全市禁毒工作中的重要作用。6月23日,市妇联积极参与市禁毒委、市公安等有关部门在市河堤广场开展的以“无毒青春,健康生活”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。 

 
  来自市禁毒委成员单位、公安局民警、学生、禁毒志愿者约500多人参加了此次宣传活动。活动通过禁毒签名、视频播放、互动交流、现场咨询和禁毒志愿者自行车队游行,号召全市广大青少年积极投身到禁毒行动中来。
  活动现场,市妇联权益部工作人员向现场的市民群众发放了《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《禁毒条例》、环保宣传袋等宣传资料200余份,全方位、多角度地向广大市民群众积极宣传毒品的危害,用鲜活的事例告知提醒吸食毒品带来的严重危害,警示群众远离毒品。通过此次宣传,广大市民群众对毒品有了更为直接的认识和毒品对个人、家庭和社会的极大危害等。参加现场活动的民警、学生、禁毒志愿者和市民群众还在“珍惜生命,远离毒品”的禁毒宣传横幅上进行签名承诺。
  今后,市妇联将以此次禁毒宣传活动为契机,切实发挥组织优势,持续开展形式多样的市民禁毒宣传教育活动,充分利用报纸、网络、微信等新媒体平台广泛开展各类社会宣传,不断增强广大市民群众的禁毒意识,牢牢筑起家庭禁毒、防毒的第一道防线,在全社会着力营造珍爱生命、远离毒品的浓厚社会氛围,为建设平安乐昌做出积极的贡献。(韶关乐昌市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080