首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
湛江市妇联开展“巾帼心向党 永远跟党走”系列活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-07 14:48:00     作者:    |    打印

  在七一”建党96周年来临之际,湛江市妇联机关党支部联合湛江车城服务有限公司党支部开展“巾帼心向党 永远跟党走——‘七一’走访农村女老党员”活动,向他们送上节日的问候。


  7月1日上午,市妇联机关党支部、湛江车城服务有限公司党支部联合遂溪县妇联党支部、黄略镇党委女党员共50多人,在黄略镇人民政府开展“巾帼心向党 永远跟党走——‘七一’走访农村女老党员”活动座谈会,陈翔同志主持会议。会上,王惠琴、钟兰英、杨雪玉、周淑英4名女老党员讲述了自己参加革命工作的亲身经历,分享回顾中国共产党团结带领人民争取解放追求幸福的奋斗历程。陈翔同志认为,女老党员们在抗战岁月中坚苦奋斗,面对敌人的威逼利诱依然坚定信念,她们对党的深厚感情和高尚的道德情操值得我们学习。湛江车城服务有限公司董事长、党支部书记黎晓一家为4位老党员献上鲜花,并表示,作为香港居民,特地在香港回归20周年之际带家人参加今天的活动,感到非常有意义,借此机会能让小孩亲身体会共产党员的革命精神。希望年轻一辈的党员继承党的优良传统,将共产党精神发扬光大。会后,市妇联机关党支部、湛江车城服务有限公司党支部分别走访农村女老党员。
  自6月27日至7月1日,市妇联机关党支部联合湛江车城服务有限公司党支部共走访21名解放前入党的农村女老党员,向她们送上节日的问候和诚挚的祝福,传递党的关怀与温暖,把“娘家”的浓浓关爱在“七一”前夕送到老党员的心中。每到一处,慰问组都与她们促膝交谈,亲切询问她们的生活情况、身体状况,感谢她们曾经为党的革命事业作出贡献,希望她们继续关心和支持党的工作,并叮嘱她们要保重身体,遇到困难可以和党组织反映。有些女老党员虽然身体不便病躺在床上,但仍然保持着乐观向上的精神面貌,尤其是一位女老党员的一句“革命胜利,我们的幸福生活就来了”感动了在场的所有人,真正体现了一名共产党员永远相信党、永远跟党走的坚定信念。
  此外,市妇联老干支部还开展了七一座谈会,市妇联主席陈翔同志传达广东省第十二次党代会精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神。会上,还组织老干党员们讲好家庭家教家风故事,畅谈十八大以来改革成效,引导老同志发挥正能量,以实际行动为十九大胜利召开献礼。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080