首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市妇联开展“七一”主题党日活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-06 17:17:00     作者:    |    打印

  6月30日,为充分发挥党建领航精准扶贫工作的重要作用,进一步推动精准扶贫措施的具体落实,推进“两学一做”教育活动深入开展,韶关市妇联机关党支部和南雄市珠玑镇里仁村党支部共同开展“七一”主题党日活动。
  在里仁村党员活动室,市妇联党组书记、主席汪波同志传达了广东省第十二次党代会精神,并结合妇联工作实际和精准扶贫走访所见,谈了自己的感受和体会。她说,党支部和全体党员要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把扶贫攻坚与推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实, 真正把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上,齐心协力将精准脱贫各项任务落到实处。
  随后,两个支部的党员就党员活动、精准扶贫工作、美好乡村建设及如何改善贫困户的生活情况、产业发展情况、收入现状等内容进行了座谈交流。
  最后,汪波指出,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,围绕精准扶贫工作目标,把纪律挺在前面,用好扶贫专项经费,确保党风廉政建设与精准扶贫两不误,切实打好、打赢精准扶贫攻坚战;共产党员要充分发挥先锋模范作用,担起基层党风廉政建设的责任,把廉洁履职贯穿到精准扶贫的全过程,做给群众看,带着群众干,帮助贫困群众化解生活生产难题,提供致富信息,推动精准脱贫,实现共同致富;驻村工作队要帮助贫困户克服“等、靠、要”的依赖心理,在思想上充分激发困难群众的致富愿望,切实通过帮助就业、扶持创业、医疗救助、上学资助等措施,帮助贫困群众摘掉“穷”帽子。
  活动结束后,汪波一行到单亲特困母亲家中进行慰问,送上了米、油等慰问品。(韶关市妇联)

                                  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080