首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
始兴县太平镇全面完成村(社区)妇代会改建妇联工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-04 17:15:00     作者:    |    打印

  日前,韶关市始兴县太平镇24个村(社区)先后召开了第一次妇女代表大会,分别选举产生了妇联主席、副主席和执委会委员,全面完成了妇代会改建妇联工作。
  为稳步推进妇代会改建工作,该镇成立了以镇党委书记为组长的村(社区)妇代会改建妇联工作领导小组,并结合全镇实际,制定《太平镇开展村(社区)妇代会改建妇联工作的实施方案》;同时,还召开动员大会和村(社区)妇代会主任的业务培训会,进一步明确了工作目标、步骤、要求、流程等内容,从而保障了改建工作依法有序进行和顺利完成。
  据了解,该镇选举产生了村(社区)妇联执委总人数120人,平均年龄为42.5岁,其中,中共党员47人,占39.2%,大专以上学历29人,占24.2%;高中学历(含中专)25人,占20.8%。选举产生的妇联干部年龄结构分布合理,文化程度普遍较高,妇女群众认可度高。
  通过村(社区)妇代会改建工作,吸收了优秀妇女代表担任妇联主席、副主席、执委,进一步整合了妇女工作资源,壮大了妇女工作力量,建立了一支知识化、年轻化、专业化的妇女干部队伍,为该镇妇联工作的开展注入新的活力。(韶关市始兴县)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080