首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
梅州市妇联开展“巾帼心向党”主题党日活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-04 17:07:00     作者:    |    打印

  6月29日,市妇联党组书记、主席蔡雪嫦率市妇联全体党员干部到丰顺县开展“学习华夏女杰  传承廉洁家风”——2017年梅州市妇联“巾帼心向党”主题党日活动。此次主题党日活动是市妇联为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,旨在严肃党内政治生活,教育引导广大妇联干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念根基,打造忠诚、干净、担当的妇联队伍,激励妇联全体党员干部在“一区两带六组团”建设中发挥战斗堡垒作用。


  李坚真,这个从山村普通农家走出的女青年,以自己的执著和坚韧,从故乡丰顺的乡村,追随着革命队伍,一路远行,出生入死,参加过举世闻名的二万五千里长征,穿过枪林弹雨与艰险磨难,留下了“华夏女杰”非凡的人生历程,从一名红军女战士成长为省委书记、省人大常委会主任,成为受人尊敬的“李大姐”,她的经历不断地激励着妇女干部,勇往直前,不忘初心。在丰顺县李坚真纪念馆,蔡雪嫦主席带领全体党员重温了入党誓词,重温了初入党时的真诚和激情。“我志愿加入中国共产党······”,坚定的80个字,在建党96周年之际,更让全体党员倍感自豪与骄傲。在讲解员在带领下,全体党员参观学习了李坚真大姐求真务实、艰苦朴素、廉洁奉公、勤政为民、鞠躬尽瘁的一生,她的“红土清风”精神,体现了共产党人的伟大品格,也给后代留下了宝贵的精神财富。
  随后,实地考察了梅州市巾帼扶贫创业示范基地——丰顺县恒茂农民专业合作社、丰顺县埔寨农场火龙果基地,了解了火龙果的种植及收成、带动周边贫困户等情况。
  在返程的路上,市妇联全体党员干部唱起了《唱支山歌给党听》、《今天是你的生日》、《党啊,亲爱的妈妈》等革命歌曲,祝福中国共产党建党96周年,也为此次的主题党日活动画上了一个圆满的句号。(梅州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080