首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市召开第六次全市妇女儿童工作会议
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-04 11:57:00     作者:    |    打印

  为传达贯彻第六次全省妇女儿童工作会议精神,回顾总结2011-2015年来全市妇女儿童事业发展的成绩和经验,研究部署“十三五”时期的妇女儿童工作,6月23日上午,韶关市组织召开第六次全市妇女儿童工作会议。市妇儿工委副主任、市妇联主席汪波传达了第六次全省妇女儿童工作会议精神,总结了我市五年来实施妇女儿童发展规划工作情况,始兴县、市卫计局、市爱卫办等三单位作经验发言,副市长、市妇儿工委主任高冬瑞出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长、市妇儿工委副主任梁丽芳主持。市妇儿工委各成员单位委员、联络员,各县(市、区)妇儿工委主任、副主任、妇儿工委办公室主任近百人参加会议。
  高冬瑞强调,要充分认识做好妇女儿童工作的重要意义,增强促进规划如期达标的使命感与紧迫感。广东作为全国改革开放的前沿阵地,中央对广东发展提出了更高要求,对广东妇女儿童事业同样寄予厚望。从中央对广东工作“三个定位,两个率先”到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的定位,到我省提出2018年率先全面建成小康社会,再到我市主动融入珠三角的战略部署,可以说,妇女儿童事业的同步发展,是这幅宏大蓝图中浓墨重彩的一部分。没有妇女儿童的小康,就不可能实现全面小康。
  高冬瑞要求,要进一步明确职责攻坚克难,为妇女儿童事业发展提供坚实保障。各地、各有关单位、部门要把思想和行动统一到中央和省、市的部署要求上来,全面贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,切实解决妇女儿童事业发展中存在的突出问题,增强实施“两个规划”的主体责任意识,完善各项工作制度和管理制度,营造妇女儿童事业健康发展的良好社会氛围,不断增强全市妇女儿童的获得感、幸福感。
  会议还通报了韶关市妇女儿童发展规划指标达标情况,要求市妇儿工委各成员单位对照数据找差距,对照问题求突破,结合本单位职能,制定时间表和工作措施,从2017年起到2020年,分阶段完成目标任务,确保完成2020年“两个规划”终期目标任务。(韶关市妇儿工委办)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080