首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山市妇联召开2017年信息工作培训班
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-03 17:25:00     作者:    |    打印

  6月29日,佛山市妇联召开2017年信息工作培训班,回顾总结2016年度信息工作情况,部署2017年度信息工作重点,通报表扬信息工作先进集体和个人,市妇联主席曾颖出席会议并寄语参训学员,要“用心尽责做好妇联岗位的信息工作”。市妇联副主席源文芬、副调研员傅俊峰及下属单位,各区、镇(街)妇联干部职工70多人参加了培训。
  培训班上,市妇联副主席源文芬通报了2016年度全市妇联信息化工作的情况。2016年,各级妇联积极撰写信息稿件,主动宣传妇联工作,全年共有1452篇信息被市级以上报刊、网站录用。其中,“中国妇女网”刊登信息23篇,“南粤妇女网”刊登信息313篇,“佛山女性网”刊登信息1110篇,市委办《信息与交流》刊登信息6篇。现场,市妇联主席曾颖、副主席源文芬、副调研员傅俊峰为全市妇联系统信息工作先进集体和优秀信息员颁发了荣誉证书。南海区、三水区,市妇联办公室、维权部、组织宣教部、儿少部、市儿童活动中心分别获得“信息工作先进集体”奖,禅城区黄珮筠等15人获“优秀信息员”奖。
  佛山市各级妇联高度重视信息工作,今年3月8日,市妇联适应新形势、新任务、新变化的需要,打造和启用了佛山“指尖上的妇联”新媒体平台。该平台通过实时定位和导航功能,让妇女群众随时找到身边的妇女儿童维权站、家庭服务中心、“妇女之家”等参加活动、接受服务。依托“佛山妇联”微信公众号发布活动信息,开通活动报名入口、投票等,录制“解读‘最美家庭’幸福密码”节目视频,提供“幸福家动力”家庭教育巡回报告会网上预订等服务,扩大了家庭文明创建活动的覆盖面和影响力。依托网上家长学校、佛山市家庭教育指导中心微信公众号等载体,进一步优化了“与孩子心灵对话”、《和事佬》公益大讲堂、“远程教育微课堂”“幸福家动力——2017年佛山市家庭教育公益行”等家庭教育品牌,广泛传播良好的家庭教育知识,帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”。各区也主动创新,热情饱满地投到入妇联信息工作中去,先后打造了一些特色亮点。如禅城区打造了“禅城妇女儿童服务大超市”网络平台,南海区妇联于2017年2月份起启用“南海妇联朋友圈”网上服务阵地,三水区妇联推动创设“有田友地”网上交易平台等,使全市各级妇联的服务实现线上线下的融合。
  市妇联主席曾颖对妇联系统2016年度的信息工作给予了充分肯定,并就“妇联改革”、佛山“指尖上的妇联”平台等情况与现场的学员进行互动,听听学员们对自身工作的关切程度、问问学员对所接触的妇联信息平台的了解情况、让学员说说对当前信息平台建设的建议等。在一番交流互动后,她深情寄语全市妇联系统的信息员,要求大家一是要提高思想认识,务必要把准妇联是党联系妇女群众的桥梁纽带作用这一要点,引导好妇女群众听党话,跟党走。二是要端正工作态度,用心尽责投入到岗位工作。三是要常开展学习,多借鉴优秀经验,把身边的活动,用吸引眼球的笔墨和精练的文字写出来、报道出来。她希望通过全体信息员的努力,在全社会营造“以阳光心态面对人生、以辛勤劳动创造生活,以感恩情怀融入社会”的正能量。
  当天,会议还邀请了市档案局原副研究馆员杨耀桐作了题为《政务类活动拍摄技巧》的授课,现场学习了政务摄影的基本要领、照片角度的选取、临场应急技巧等;参观了禅城区石湾镇街道湖景家庭综合服务中心和三水区云东海街道家庭服务中心两个点的信息化建设项目。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080