首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
香港东莞社团总会妇女委员会来莞交流
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-03 16:49:00     作者:    |    打印

  为促进香港与东莞两地妇女的交流联谊,推动两地妇女儿童事业的发展,6月27日,香港东莞社团总会妇女委员会一行34人来莞,先后参观东莞横沥长巷村荔枝园、横沥社会治理协同创新中心和稻香饮食文化中心,市人大常委会原副主任、市妇女儿童福利会荣誉会长罗慧贻、市妇女儿童福利会会长黄碧莲、市妇联卢英主席、彭燕副主席参与接待。


  交流团在市妇联和横沥镇相关领导的带领下先后参观了横沥社会治理协同创新中心、稻香饮食文化中心和稻香博物馆。
  在横沥社会治理协同创新中心社会资源展示体验厅,交流团听取中心工作人员对体验厅的社会治理年轮区、社会治理亮点及精品特色项目展示区、公益体验区、公益资源对接区和爱心反馈区的讲解和介绍,观看了横沥镇妇联“最美家庭”和“最美女性”展示,参观了进驻中心的东莞市妇联白玉兰家庭服务中心、白玉兰家事人民调解委员会和广东省妇女维权与信息服务站(东莞横沥站)。交流团对中心的运作模式表示肯定,认为中心在服务设计、品牌打造、资源整合方面值得借鉴和学习,希望中心不断创新服务,惠及更多的家庭和居民。在稻香饮食文化中心,交流团参观了稻香博物馆,了解广东特色的饮食文化和世界各地的餐饮历史,并纷纷表示对家乡的巨大发展进步感到自豪和骄傲。
  在香港回归祖国20周年之际,香港东莞社团总会妇女委员会通过回乡交流,促进莞港两地妇女联谊。交流团的妇女代表们表示,这次回乡交流让她们看到了东莞发展的新一面,更看到了两地融合的重要性,她们坚信家乡的发展能吸引更多香港优秀妇女投身东莞建设。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080