首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
惠州市“家庭教育大讲堂”公益讲座启动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-29 17:12:00     作者:    |    打印

  6月24日下午,惠州市妇联联合惠城区妇联、广东省妇女维权与信息服务站(惠州站)、全通教育集团在西湖大剧院开展惠州市“家庭教育大讲堂”公益讲座暨“妈妈,我爱你”母亲节贺卡征集活动颁奖仪式,市妇联副主席陶文青、权益部部长兼站长黎雪环,城区妇联主席李丹梅、副主席朱碧玉,全通教育、中国移动、家长协会、部分学校的相关领导及400多名家长参与活动。

 
  活动先为在母亲节前夕开展的贺卡征集活动中获奖的60名萌娃颁奖。今年母亲节前夕,市妇联联合中国移动、全通教育集团(广东)股份有限公司举办“妈妈,我爱你”母亲节贺卡征集活动,号召全市的孩子们为母亲做一份贺卡,献上自己小小的爱心。此次活动是惠州第一次母亲节线上贺卡征集活动,反响强烈,上传作品3500副,累计投票556447,平台访问次数高达114.9万!通过微信征集、网络评选、评委打分在制作贺卡的孩子中选出了最佳人气奖20名、暖心萌娃奖20名、最佳创意奖20名。
  讲座邀请了著名家庭教育专家李文道作为主讲,李老师用幽默、生动的语言,结合现实生活中鲜明的案例,深入浅出地进行分析,让现场的家长们了解到家庭教育的重要性以及有效的亲子沟通技巧和方法,把真正适合孩子发展成长的亲子教育理念和方法,有效地传递给家长们。讲座现场气氛活跃,互动环节家长们踊跃发言,分享各自有效的亲子沟通方法。最后,李老师也呼吁社会各界共同重视家庭教育,促进孩子健康成长。
  通过此次讲座,家长们纷纷表示,认识到以前对孩子的教育不够重视,方法不当。表示经过今天的学习,以后会更加重视孩子的教育方式,为孩子检查成长营造良好的家庭氛围。惠州站也会积极收集家长的意见,设计开展更贴近广大妇女儿童需要的服务。(惠州市妇联)

                    



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080