首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联主席一行到江海区调研巾帼创业工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-27 17:07:00     作者:    |    打印

  6月22日,江门市妇联主席林露华率队到江海区礼乐街道走访种植女能手曾清秀及全国巾帼建功标兵谢英珠,并对礼乐锦秀葡萄园获得江门市巾帼创业示范基地进行了挂牌。江海区妇联主席梁卫华、副主席李雅琴,礼乐街道妇联主席李思颖参加活动。
  林露华详细了解了礼乐锦秀葡萄园生产经营情况和规模,并对其葡萄园成功创建市级巾帼创业示范基地表示热烈祝贺。她希望曾清秀充分利用好省、市妇联的资金和政策扶持,力促基地的壮大发展,并发挥好示范带动作用,辐射带动更多的农村妇女创业就业、增收致富,以点带面培育更多巾帼创业基地。同时,要求各级妇联组织继续加大力度推进妇女创业就业工作,对基地给予更多的关心支持,切实解决妇女在创业就业上存在的实际困难,为妇女创业就业营造一个良好的社会环境。
  林露华一行还来到江门市裕景食品有限公司,走访探望获得2017年度全国巾帼建功标兵(农村类)该公司总经理谢英珠。对谢英珠创业历程所付出的艰辛和心血以及创业致富后不忘反哺社会、汇报社区的慈善之举给予肯定,鼓励其再接再厉,将公司不断发展壮大,做好巾帼创业的领头雁。
  近年来,江海区各级妇联大力推进农村妇女增收致富支持行动,重点扶持发展一批种养类的巾帼创业示范基地,辐射带动一大批农村妇女、家庭受惠得益,全区先后评选出17个国家、省、市级巾帼创业示范基地。(江门市江海区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080