首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门台山市台城街道召开创建妇女儿童发展规划示范街工作动员会暨会改联工作动员会
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-23 16:41:00     作者:    |    打印

  6月16日下午,江门台山市台城街道办召开创建妇女儿童发展规划示范街工作动员会暨台城街道村(社区)妇代会改建妇联工作动员会,会议主要全面部署台城街道开展妇女儿童发展规划和村(社区)妇代会改建妇联两项工作,台城各城乡社区书记、妇女主任、驻点干部共120多人参加。市妇联主席蓝翠琼、街道办主任蔡月湖等领导出席了本次会议。
  会议首先回顾了过去几年妇女儿童工作取得的成果。会议指出,台城街道办始终把推动两个规划的实施作为落实科学发展观、促进经济社会全面协调和可持续发展的一项重要战略任务,认真履行职责,采取有效措施,切实保障妇女儿童权益,促进妇女儿童事业全面发展。
  一是台城街道妇女进社区“两委”班子任职率达100%;二是学前教育入园率及适龄儿童入学率均达100%;三是北坑省级“妇女之家”和“儿童友好社区”、富城省级“妇女之家”和江门“儿童友好社区”,以及环南江门市级“邑家园”“妇女之家”和“儿童友好社区”成功创建;四是“幸福就在身边”演讲比赛、“舞动全城”健康舞比赛、国学经典诵读比赛等一系列特色活动圆满举行;五是全街文明家庭创建率约25%等等。会议还重点部署下阶段“两个规划”工作任务。就妇女儿童发展规划下阶段工作任务,会议要求,一是抓点带面,整体推动;二是突出重点,通力合作。
  会上,台山市妇联主席蓝翠琼首先祝贺台城街道荣获台山市首个“妇女儿童发展规划示范镇(街)”称号,此项荣誉是对台城街道长期以来妇女儿童工作和大家辛勤工作的肯定。要求台城街道在下一步工作中要进一步创新思维,建立新的工作体系,加大宣传,提升广大妇女参与度,充分利用当前巾帼创新创业孵化基地的带动效应,顺应“互联网+”时代潮流,为广大女性创业创新搭建平台,努力发挥地域优势,积极整合社会资源,探索互联网+妇联+创业妇女的巾帼创业新模式,打响我市妇儿工委工作品牌,既帮助妇女实现自我发展又促进台城经济发展。台城街道办主任蔡月湖表示:被评为“台山市妇女儿童发展规划示范镇(街)”,是对街道过去几年妇女儿童发展规划工作的充分肯定,但同时也对接下来的工作提出了更高的要求。
  会议还进行了台山市妇女儿童发展规划示范镇(街)挂牌仪式;对街村(社区)妇代会改建妇联工作作动员讲话。对照《台城街道城乡社区妇代会改建妇联工作实施方案》进行业务培训;就村(社区)妇代会改建妇联工作作动员讲话。(江门台山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080