首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联约见政协委员 加强政协提案办理工作
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-23 16:39:00     作者:    |    打印

  为加强与政协委员的沟通协商,认真办好政协提案,6月14日上午,江门市妇联主持召开了政协委员见面会。政协委员林蓬青与各主办、会办单位代表会面,就第2017131号政协提案《关于加快推进妇女微创业的提案》中提出的问题、建议进行了解情况、交谈想法。市妇联主席林露华,副主席苏慧芬、林琼笑,市妇联宣传发展部负责人以及市发展和改革局,市经济和信息化局,市财政局、市农业局等10个会办单位具体负责人参加了会议。
  会上,市妇联向林蓬青委员以及各会办单位汇报了近年来在推进妇女创业工作上的主要做法,各会办单位分别从政策扶持、资金扶持、培训服务、平台建设等多个方面汇报了全市促进小微双创、民营经济发展的具体措施。
  林露华主席表示,近年来,政府出台了一系列的政策措施服务小微双创,鼓励、引导了一大批女性投身创业创新浪潮中,在推动侨乡经济社会发展中彰显“半边天”的力量。虽然目前的政策措施并没有明显的“女性优先”,但在现实社会中,女性创业往往比男性遇到的困难要多,需要一些 “个性化”服务扶持,今后妇联也将继续加强与各部门的合作,为女性创业提供政策解读、培训支持、资源链接等方面的服务;同时也希望各部门在推动女性创业工作上要加强通力合作,做好政策宣传、抓好政策落地,帮助更多创业女性学懂政策、会用政策、用好政策。
  林蓬青委员对本次会议表示满意,对各个单位的答复意见表示认可,希望通过本次政协提案,推动女性创业尤其是微创业得到更多重视和支持,帮助更多女性实现个人的创业梦。
  江门市妇联作为第2017131号政协提案的主办单位,按照“办前有沟通、办中有联系、办公有反馈”的要求,认真抓好政协提案的办理工作,其中5月底多次与林蓬青委员电话沟通,了解建议提案的意图和要求,反馈办理过程。下一步,市妇联将继续与代表委员、会办单位做好沟通协商,完善答复意见。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080