首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
茂名市启动“不让毒品进我家 无毒万家兴”禁毒宣传系列活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-22 15:18:00     作者:    |    打印

  为进一步增强广大妇女群众的防毒禁毒意识,倡导广大家庭及其成员积极参与禁毒斗争,珍惜生命,远离毒品,共同营造文明健康、平安和谐的良好社会环境,6月20日,茂名市妇联联合市禁毒委、市委政法委、市关工委举办的“建设法治茂名·巾帼在行动”——“不让毒品进我家 无毒万家兴”全市禁毒宣传系列活动启动仪式在电白区大会堂举行。市委副书记、市委政法委书记刘芳,市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋等领导出席启动仪式。参加启动仪式的还有四家主办单位领导及各区、县级市禁毒委、政法委、妇联、关工委领导,高新区、滨海新区、水东湾新城分管禁毒工作的领导和妇女组织负责人,电白区直单位妇委会主任及各镇街禁毒工作人员,妇女群众、阳光妈妈禁毒志愿者,共600多人。启动仪式由市妇联主席周玉东主持。
  启动仪式上,市委副书记、市委政法委书记刘芳,市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋分别做了讲话,并为沙琅镇阳光妈妈禁毒志愿服务队等10支获得“优秀阳光妈妈禁毒志愿服务队”称号的服务队颁奖。
  市委副书记、市委政法委书记刘芳要求,要提高认识,扎实做好禁毒宣传教育工作;要突出重点,全面加强面向妇女和青少年的禁毒教育,大力推进“无毒家庭”创建工作;要加强领导,形成禁毒工作合力。他提出,全市广大妇女同胞们要积极投身禁毒事业,加入到妈妈禁毒联盟的行列中来,拒绝毒品,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,为创建文明健康、和谐安定的社会环境贡献力量。
  市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋作了热情洋溢的致辞,强调各级党委政府、各相关部门要以这次启动仪式作为新起点、新动力,积极参与禁毒斗争。各级各界妇女组织要加强对阳光妈妈禁毒志愿服务队的支持,积极推动各项禁毒志愿服务活动,在全社会营造一个良好的禁毒宣传、良好的戒毒帮扶、良好的打击禁毒舆论氛围,共同创造平安有序的社会环境。
  此外,在启动仪式上,电白区妇联主席蔡伟倩宣读了致广大妈妈一封信;电白一小的同学们表演“禁毒操”,伴随着欢快的旋律,边吟诵禁毒童谣边做操,直观形象地宣传了毒品的危害性;全体与会人员进行庄严宣誓,表明了“不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒”的决心。
  启动仪式结束后,市领导及各区、县级市领导先后参观了电白区水东镇社区戒毒工作站和电白区禁毒教育基地,并观看禁毒宣传教育片。同时,组织相关单位在东湖公园及人流密集的主干道开展了“禁毒知识宣传咨询”和“禁毒宣传车巡游”等形式各样的宣传活动,10支阳光妈妈禁毒志愿服务队分别开展禁毒志愿服务活动等。
  本次活动拉开了全市禁毒宣传活动的序幕,接下来全市各地将结合当地实际持续开展为期一周的禁毒宣传教育系列活动。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715