首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
梅州丰顺县妇联举办免费月嫂培训班
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-23 15:10:00     作者:    |    打印

  6月12日,丰顺县妇联联合梅州市宝嘉教育培训机构举办精准扶贫家政专项技能培训班,本次培训班免费为50多名“准月嫂”提供了为期5天的高级母婴护理专业技能培训,其中20名学员通过考核并获得上岗证。
  县妇联主席罗丽娜在开班仪式上表示,举办培训班的目的是为有志于母婴护理的妇女提供一个学习知识、掌握技能的平台,希望参训妇女珍惜学习机会,通过技能培训,提升劳动技能,增强就业能力。希望学员们以此次培训活动为契机,推进好月嫂服务工程,培育金牌月嫂品牌,为城乡就业的妇女群众提供更多的就业和创业门路,为打造和谐家庭、建设殷实和谐经济文化强县做出更大的贡献! 
  培训班邀请了专业妇婴保健机构的职业培训师授课,培训内容涵盖月嫂职业礼仪与道德规范、产妇心理识别与调适、产妇医院护理、新生儿医院与家庭护理、产后病预防与新生儿常见病预防、产妇饮食调理与阶段性食补等专业知识培训,以及护理实操训练和月子餐制作等课程。
  整个培训过程,学习气氛浓郁活跃。学员学习热情高涨、风雨无阻、准时上课、认真做笔记、积极参与互动。培训班还建立了一个50多人的微信群信息平台,供学员和讲师们进行线下交流学习,分享经验,发布相关的工作信息等。
  随着“二孩政策”的全面放开和老龄化社会的到来,以及市民消费水平和消费观念的提升,家政服务人员的需求量上升,但家政市场繁荣的背后也存在一些问题,比如,相关法规不完善、市场准入门槛低、一些家政公司把关不严、家政服务人员综合素质不高,专业知识不足等。同时,家政技能培训也有助于解决新时期精准扶贫贫困妇女实现再就业,为困难家庭增收带来机会。因此,系统化、专业化的培训活动受到了广大妇女的欢迎。(丰顺县妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715