首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
湛江市边防巾帼不让须眉
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-22 14:57:00     作者:    |    打印

  6月13日下午,荣获省巾帼文明岗称号的湛江边防检查站机场分站执勤业务一科举行揭牌仪式,湛江市妇联陈翔主席、湛江边防检查站政治处主任王康等领导出席并为省巾帼文明岗揭牌,湛江边防检查站机场分站全体官兵参加了揭牌仪式,随后还参观了巾帼文明岗的工作开展情况。

  湛江边防检查站机场分站执勤业务一科主要担负湛江机场口岸国际航班出入境人员及交通运输工具的边防检查任务,现有官兵11人,其中女警官8人,平均年龄为26岁。该科自成立以来,始终以服务地方经济发展为主轴,牢牢把握“边检服务窗口创先争优”这条主线,确立了建设“学习型”、“服务型”、“创新型”的巾帼文明岗创建思路。该业务科女警官始终牢记肩负的重大职责和使命,以巾帼不让须眉的风范守卫着国门的安全,展示着国门卫士的风采,积极主动作为,真情赢得服务对象赞誉。
  近年来,该业务科根据服务旅客实际需要,积极转变服务方式,主动优化服务措施,创新推出“空港服务三法”,即为出入境旅客送上高效服务、安全服务、温馨服务,真正把提高边检服务水平理论转变为具体化、规范化的服务品牌。该品牌自运用以来,赢得了广大服务对象和边检同行的高度肯定和赞扬,作为边检优秀案例被公安部边防管理局在全国推广,通过全体女官兵的不懈努力,科室取得了优秀的成绩,2016年成功创建为省巾帼文明岗;被广东公安边防总队表彰为“执法先进单位”、“ 基层建设先进单位”;先后涌现出大批先进典型,共有3人荣立个人三等功。
  在日复一日的旅检工作中,该业务科坚持做到帮助伤、病、残旅客上下飞机,优先为老、弱、病、残、孕旅客办理出入境手续。2016年以来,为商贸团和各级党政机关人员共500多人次提供优质高效通关服务,边检服务满意率为百分之百,优质的服务得到口岸相关单位和出入境群众的一致好评,该科执勤人员热情、高效、便捷的为出入境旅客提供优质服务的事迹,对湛江市的形象宣传和经济发展起到了积极的推动作用。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715