首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
梅州市妇女儿童工作会议召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-22 14:49:00     作者:    |    打印

  6月21日,梅州市妇女儿童工作会议在市政府召开。会议传达了第六次全省妇女儿童工作会议精神,全面总结我市五年来实施妇女儿童发展规划情况,部署今后五年妇女儿童发展规划实施工作。副市长、市妇儿工委主任张晨出席会议并讲话,各县(市、区)妇儿工委主任、妇联主席、妇儿工委办主任,市妇儿工委副主任、委员、联络员,实施妇女儿童发展纲要规划先进集体负责人和先进个人等参加会议。
  会议表彰了黄烁丹等我市获得全国、全省实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人。市妇儿工委副主任、市妇联主席蔡雪嫦作工作报告,梅县区、大埔县、市教育局和市卫生和计划生育局分别做了经验交流发言。
  张晨指出,市委、市政府历来高度重视妇女儿童工作。过去五年,我市妇女儿童事业发展取得了显著成绩,各项指标有序推进,顺利通过了省对我市中期督导评估。同时也要清醒地看到,我市区域、城乡妇女儿童发展还不平衡,影响妇女儿童发展的短板指标还比较突出,妇女儿童发展环境仍有待进一步改善。全市各级各部门,要进一步认清形势、提高认识,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感。要扎实推进两个规划达标实施,让广大妇女儿童在共建共享美好生活中有更多获得感。
  张晨强调,妇女儿童发展水平是衡量社会文明进步程度的一项重要指标。要坚持以省、市中期督导评估中发现的问题为突破口,善于抓住关键环节,找准症结、逐项解决,全面做好妇女儿童工作。要突破重点目标、突破难点指标、突破薄弱环节、关注民生热点问题,重点推动全市贫困妇女儿童精准脱贫,兜住底线,确保他们基本的生活、教育、医疗等方面需求。要完善工作机制,强化主体责任、强化督查督办,推动妇女儿童工作由“软”要求变为“硬”约束。要营造良好氛围,大力宣传妇女自尊自信自立自强的时代精神,让尊重和关爱妇女儿童成为公民素养和社会风尚。各级各部门要认真落实我市妇女儿童事业发展的新目标新任务,攻坚克难、短齐短板,在新的起点上推动妇女儿童工作再创新局面。(梅州市妇儿工委办)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715