首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广东女子职业技术学院举行“诗香校园”建设启动仪式
来源:广东建设报网络版     日期:2017-06-22 14:46:00     作者:    |    打印

  2017年6月15日,广东女子职业技术学院举行“诗香校园”建设启动仪式。启动仪式上,“广东女子职业技术学院凤凰花诗社”正式成立,并作为“岭南诗社广东女院分社”挂牌,标志着女子学院与岭南诗社共建“诗香校园”的帷幕正式拉开。女子学院党委书记周佑英,党委副书记、纪委书记李丽婷,副院长肖建成,各系党总支和有关部门负责人;岭南诗社名誉社长邓祖选,社长张汉松, 副社长冼松青、潘嘉念,秘书长廖日文等一行,各系师生共计1000余人出席本次活动。

文艺演出


  启动仪式上,周佑英书记致辞,她代表学校党委,对凤凰花诗社正式成立并作为岭南诗社女子学院分社挂牌表示热烈祝贺,对关心和支持女子学院发展和学校文化建设的岭南诗社表示感谢。周书记指出,诗歌诗词是中华优秀传统文化的重要内容,诗社的成立为繁荣校园诗歌创作,为女院广大诗歌爱好者搭建了一个更专业更集中的诗歌交流平台,有利于扩大诗歌的影响力和号召力,以诗歌弘扬主旋律,讴歌正能量,传播女性文化,倡导健康文明的生活方式,激发女院师生的文学热情,使更多的人关注诗歌、诗词,营造了良好的校园文化氛围。周书记代表学校党委对诗社工作的开展提出了三点要求:一是要明确指导思想,诗社要坚持以党的十八大精神和习近平系列重要讲话为指导,继承发扬中华优秀传统文化,提高师生文化和道德修养;二是要明确工作任务,在与岭南诗社的合作共建中要密切联系和发动师生,积极搭建广东高校文化素质教育交流平台,开展各种诗词文化活动;三是要打造文化品牌,形成以诗育德、以诗启智、以诗塑美的良好局面,提升女校文化影响力,打造广东高校大学生校园文化活动品牌。
  岭南诗社张汉松社长在致辞中表达了对女子学院加强校园文化建设和师生诗词创作的支持,也强调了诗词本身对个人提升文化修养的作用和重要性。张汉松代表岭南诗社同意女子学院凤凰花诗社作为“岭南诗社广东女院分社”,并授予分社证书。
  双方领导共同为“广东女子职业技术学院凤凰花诗社”、“岭南诗社与广东女子职业技术学院诗香校园共建基地”揭牌。启动仪式还公布了女子学院首届师生原创诗词作品获奖个人名单。
  岭南诗社对女子学院开展“诗香校园”建设活动高度重视,诗社原社长张汉青、社长张汉松、诗社各位副社长专门创作了诗词书法作品,共贺本次盛事。岭南诗社和部分分社成员还纷纷发来数十首祝贺诗词。
  启动仪式结束后,女子学院师生现场表演了精彩的文艺节目,节目内容围绕着诗词展开,赢得了大家的阵阵掌声,与会嘉宾和师生体验了一场蕴含诗词的文化盛宴。(广东女子职业技术学院)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080