首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
河源市妇联为戒毒女性开展帮教慰问活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-22 14:37:00     作者:    |    打印

  在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,河源妇联携维权站工作人员及专家团队一行7人,到市戒毒所开展关爱女性戒毒学员帮教慰问活动。帮助戒毒女性重燃生活的希望,让她们感受党和政府的关怀,感受妇联娘家人的关爱。市妇联权益部部长邓小菲,戒毒所所长肖东森、教导员陈兴德、服务站站长李葵馨及女性戒毒学员等共50多人参加了座谈。
  在座谈会上,市妇联向戒毒女学员派发《女性吸毒情况调查问卷》、《禁毒倡议书》、《创建平安家庭倡议书》等宣传资料。帮教人员与戒毒女学员进行了面对面的座谈交流,了解戒毒学员的家庭、婚姻、身体等情况,对她们进行法律法规、疾病预防、卫生保健等知识的宣传教育,并对个别学员进行心理调适,针对戒毒学员遇到的疑难问题进行了现场解答和指引,帮教人员的真情让学员们潸然泪下、深受感动,她们纷纷表示要痛改前非,下决心戒毒。
  权益部长邓小菲语重心长向戒毒女学员提出了三点希望和要求:一是希望女学员们真正认清毒品危害,增强自我认知能力,在戒毒过程中要服从管教,积极配合治疗。二是要努力学习法律法规,调整心态,端正态度,踏实改造,提高立足社会的能力。积极参加有益身心健康的活动,重新塑造自我。三是希望能早日回归社会,回归家庭;并希望即将出所或待后出所的学员要做好禁毒的宣传员、战斗员和保卫员,教育身边的亲人和家人要远离毒品,争做“无毒之家”,争创“平安家庭”。 
  随后,帮教人员与戒毒女性纷纷在“我签名,我承诺,珍惜生命,远离毒品”的横幅上签下了自己的名字,表明了与毒品决裂的坚定信念和决心,进一步增强了毒品危害的认识。
  现场,我们给每个戒毒女学员送上了糖、花生、饼干等食品,以及毛巾、牙膏、沐浴露、洗发水等洗涤用品,她们纷纷道谢,感动不已。(河源市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080