首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
云浮市妇联到挂点帮扶涉毒重点地区开展调研及禁毒宣传教育活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-20 17:11:00     作者:    |    打印

  根据市禁毒委有关禁毒工作的部署及要求,2017年云浮市妇联挂点帮扶涉毒重点地区——郁南县连滩镇,为认真履行职责,了解和掌握挂钩帮扶镇禁毒工作有关情况,6月15日,云浮市妇联副主席梁洁霞和权益部相关人员连滩镇镇开展调研,并组织举办系列禁毒宣传教育活动。连滩镇镇镇委副书记、派出所所长张大路、郁南县妇联副主席谢绍颜等参与调研活动。
  首先,在连滩镇三楼会议室,梁洁霞一行与连滩镇有关领导进行座谈,听取了连滩镇今年以来开展禁毒工作情况汇报,详细了解当地毒情形势,尤其是镇委镇政府为促进当地严峻毒情形势扭转所采取的切实有关措施,同时,还就工作中存在的困难及以及如何充分发挥妇女在禁毒宣传教育中的作用进行座谈交流。
  随后,市妇联在连滩镇开展“不让毒品进我家”系列禁毒宣传教育活动。一是举办“不让毒品进我家”禁毒专题知识讲座,邀请了连滩镇派出所业务骨干蔡卫国为100多名妇女群众讲授防毒拒毒知识;二是举办“不让毒品进我家”禁毒宣传咨询活动,在连滩镇圩镇设置咨询台、展示禁毒宣传展板、派发禁毒宣传资料、宣传品的方式开展禁毒宣传咨询活动,活动吸引了300多名群众参与,派发各类宣传资料将近1500份;三是召开“不让毒品进我家”民生座谈会,与连滩镇村(社区)妇女主任、妇女代表就如何提高家庭成员防毒、拒毒、禁毒意识和能,引导家庭成员参与禁毒活动进行座谈交流。
  接下来,云浮市妇联还将继续加强与连滩镇沟通联系,抓住建设兰寨家风家训基地的契机,继续督导帮扶连滩镇的禁毒工作,力促当地毒情形势有所好转。(云浮市妇女联合会)

  6月15日,云浮市妇联到挂点帮扶涉毒重点地区——郁南县连滩镇举办“不让毒品进我家”系列禁毒宣传教育活动,图为座谈交流会现场。(云浮市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715