首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
紫金县“点赞最美家庭·倡扬最美家风”首场巡展巡讲报告会走进紫城
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-20 17:02:00     作者:    |    打印

  为讲好最美家庭故事,传承优良家风家训,推动社会主义核心价值观落细、落小、落实,6月19日上午,紫金县“点赞最美家庭·倡扬最美家风”首场巡展巡讲报告会在紫城镇府礼堂隆重举行。县妇联全体干部,紫城镇府干部职工、镇直部门负责人、中小学校校长及各村(社区)妇联主席等100多人参加了此次活动。
  报告会上,县妇联主席曾洪虹指出,“天下之本在国,国之本在家。”家庭是国家和社会的细胞,优良的家风是一个家庭甚至整个社会的“传家宝”。弘扬家庭美德,传承优良家风,关键还在于行动,在于实践,一是要崇德向善,建设和睦家庭;二是要治家有道,培育良好家风;三是要携手并进,弘扬“最美家风”。希望通过此次巡展巡讲活动,能够充分发挥“最美家庭”的示范引领作用,凝聚向善向上的道德力量,掀起“点赞最美家庭·倡扬最美家风”传播热潮,切实以好的家风支撑起好的社会风气,让家庭文明之风在紫金城乡遍地开花。
  随后,县委党校郑福良老师结合主题作“重视家教家风,培育优秀后代”的专题讲座,围绕家教家风谈了三点体会:一是重拾家教家风的重大意义;二是当前家教家风存在的问题;三是如何培养良好的家教家风。他指出,强化家教,培养优良家风,要立标杆、树榜样,要引注意、养习惯,要作指导、重实践,切实做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
  活动中,通过参观事迹展板和播放宣传短片,集中展示了紫金县2017年度十大“最美家庭”事迹,他们中有家风优良、四世同堂的“大家庭”,有注重亲情、相互包容的温馨之家,有教书育人、率先垂范的教师之家,有热心公益、无私奉献的爱心之家……在短短的时间里,与会人员经历了一次充满感动的心灵旅行。这些故事深深感染着他们,让他们对好家风好家训好事迹看在眼中、听在耳中、记在心上,净化了思想,引发了强烈共鸣。
  今年,县纪委、县妇联、县文明办、县广播电视台在寻找“最美家庭”活动的基础上,分赴各镇及紫城镇通惠、城南、新安等社区开展“点赞最美家庭·点赞最美家风”巡展巡讲活动,组织“最美家庭”和“文明家庭”代表进行巡游,发放创文和维权宣传资料。整个活动将以巡展巡讲的方式演绎“最美家庭最美家风”故事,用真人真事贴近群众,用真心真情感染群众,让更多的家庭从“旁观者”变成“参与者”,让好家风好家训代代相传,为紫金创建广东省文明县城凝聚强大的正能量。(河源紫金县妇联)

  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080