首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山三水区妇联携手西南街道情暖湛江虎头坡
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-20 15:30:00     作者:    |    打印

  虎头坡,位于湛江市遂溪县城月镇,地处广东省西南部的雷州半岛上,常受到台风等自然灾害的影响,农作物收成不稳定。
  6月14日下午,佛山市三水区妇联携手西南街道赴湛江市遂溪县城月镇虎头坡开展扶贫调研工作,由三水区委常委、西南街道党工委书记廖流波率队,区妇联主席黎顺琼、西南街道人大工委主任何国永、西南街道党工委副书记何启华、区妇联副主席林晖等11人随团同行。
  为了深入了解扶贫工作进展情况,在虎头坡村委会二楼召开扶贫工作座谈会,西南街道、区妇联和城月镇政府负责人参会,驻村干部李启雄主持会议。村委书记沈存兴介绍了自驻村工作队2016年5月进驻以来,虎头坡发生的巨大的变化:在饮水工程方面,建成4个深水井水塔工程,解决了两千余人的饮水困难问题。按3000元/户的标准为80户建档立卡,为有劳动力的贫困户发放农资卡,领取的农资用于种植甘蔗、水稻、花生、香芋、辣椒等农作物,助力贫困户增产增收,增加收入。开展农技培训和非农技劳动力转移就业培训,惠及村民80人次。为88户村民的危房进行改造。2016年有51户已完成改造,完成率达58%,剩下37户将在2017年底完成。完成2016年西南街道、区妇联帮扶干部一对一对接入户和慰问工作。开展多种形式捐资助学扶贫,积极发动佛山地区热心企业和善长仁者多次到虎头坡开展助学扶贫活动,营造了良好的扶贫氛围。
  会后,廖流波、黎顺琼等领导参加了虎头坡养殖专业合作社揭牌仪式。随后,廖流波、黎顺琼、余良、邓恩铭等领导一行还分别到责任帮扶的贫困户家中走访,了解贫困户生产生活状况并送上慰问金,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,战胜贫困,过上小康幸福的生活。(佛山市三水区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080